Новости Минска

Большому театру - большая энциклопедия

24 Октября 2013

Театр оперы и балета Беларуси накануне обретения собственного книжного бренда.


Театр оперы и балета Беларуси накануне обретения собственного книжного бренда. Восьмидесятилетнюю историю национального балетного и оперного искусства здесь решено уместить в один отдельный том. Идею, которую театр вынашивал несколько лет, поддержало издательство Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки. Пилотное издание уже готово.


Его увидела Наталья Бордиловская. Архив оперного - ровесник самого театра. С первого дня существования заведения здесь собирают каждую афишу, программку, газетные вырезки. Работа по сбору и хранению документов продолжалась даже в годы войны. На сегодняшний день собрано около 80 тысяч единиц таких информационных материалов, большая часть из которых фотоснимки.


Наконец, работа театральных архивистов станет очевидной, а редкие документы покинут полки шкафов и увидят мир. К 80-летию театра в Большом решили издать личную энциклопедию.


Около 2000 фотоснимков, 600 статей, отдельно - информация о народных и заслуженных артистах СССР и Беларуси, обо всех премьерах и крупных проектах. Вся история Большого театра от А до Я в довольно весомом, на 685 страниц, томе большой энциклопедии.


Это - пилотный вариант. Оригинальное издание увидит мир в декабре. Проект осуществляет издательство Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки.


На начале ноября книга пойдет в печать. Тираж - несколько тысяч экземпляров.





Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =