Более 300 столичных дворов привели в порядок за первую половину этого года

9 Августа 2014

Все работы выполнили коммунальники, а вот оплатили их сами жильцы, не ожидая капитального ремонта.

Все работы выполнили коммунальники, а вот оплатили их сами жильцы, не ожидая капитального ремонта. Специалисты отмечают: все больше минчан желают сделать свой двор, подъезд и дом более уютными и комфортными.

Красиво жить не только не запрещают, но и помогают - убедилась Антонина Станкевич.

Новенькая детская горка, несколько качелей, шведская стенка и футбольное поле. Еще год назад на этом месте в одном из столичных дворов была опасная пустошь. А сейчас поиграть сюда приходят дети изо всей округи. Вечерами собираются по 70 человек.

Цена такого детского комплекса - 70 миллионов рублей. Самим жильцам дома такое удовольствие обошлось в 117 тысяч с квартиры. Если разбросать всю сумму на жильцов - получается не так ужасно. К тому же, стоимость услуг включают в коммунальные платежи - специально ходить в банк или на почту не придется.

А этот двор удивляет отсутствием любителей припарковаться на зеленой зоне. Повсюду предохранительные сферы, которые не позволяют въехать на бордюр. Причем, над ними поработали художники. Жильцам дома это понравилось, и они пошли дальше в желании сделать свой дом еще красивее.

Чаще всего минчане меняют детское оборудование, разбивают клумбы, высаживают деревья, а также ремонтируют подъезды и оснащают новые парковочные места. Люди готовы делать все это за свою стоимость.

Коммунальники инициативу жильцов поддерживают. Например, в ЖЭСе помогут найти художников - если речь идет о раскрашивании подъезда. А рабочие выполнят ремонтные работы качественно и быстро. И самое главное - по госрасценкам. Было бы только желание красиво жить.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =