Благотворительная акция Белый цветок впервые устраивалась в Минске

14 Октября 2014

Семейный праздник прошел в Свято-Елисаветинском монастыре.


Семейный праздник прошел в Свято-Елисаветинском монастыре. Программа для посетителей была насыщенной: катание на лошадях, полевая кухня, ярмарка. А для самых маленьких гостей - кукольный театр Батлейка. Средства, собранные с праздника, пойдут на строительство приюта для бездомных.


Юлия Токарь о белых цветах на великое дело… Сразу на входе в Свято-Елисаветинский монастырь расположилась благотворительная ярмарка. Гости здесь выбирают себе вещи, стоимость которых определяют самостоятельно - пожертвуют, сколько посчитают нужным. В подарок каждому - белая роза или хризантема. Цветы, кстати, и считаются символом праздника. Собранные средства пойдут на строительство приюта для бездомных, который будет находиться на подворье в деревне Лысая Гора.


Дары с подворья привезли на территорию монастыря. Славянская трапеза, дегустация полевой кухни. А для маленьких посетителей - путешествие по мини-зоопарку.


Военно-патриотическая выставка продемонстрировала традиции кубанских казаков. Как пример - костюмы-черкески. Основной элемент которых - это, конечно, шашка.


Петр Шапко, руководитель патриотического центра КАЗАЦКИЙ СПАС: Привезли мы образцы исторического оружия. Шашки казачьи исторические, привезли макеты автоматов. Для детей это очень интересно, наши инструкторы помогают им делать разборку-сборку. Костер разжигаем, то есть такая воинская тематика, которая и должна быть у казаков.


Благотворительная акция превратилась в настоящий семейный праздник. В столице ее провели сразу на нескольких площадках. Одной из которых стал Дворец искусств. Благодаря такому милосердному делу почти 200 человек в ближайшее время получат пристанище.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =