Новости Минска

Бижутерия народной артистки Беларуси Стефании Станюты

22 Мая 2013

Выставка открылась в столичной библиотеке номер 7. Все вещи, сделанные руками великой актрисы, сохранили близкие друзья.

Выставка открылась в столичной библиотеке номер 7. Все вещи, сделанные руками великой актрисы, сохранили близкие друзья.

Рассказывает Александр Хоровец.
Все эти украшения Стефания Михайловна делала своими руками. И использовала только природные материалы - кукурузу, рябину, желуди и даже бересклет. Свои украшения всегда надевала на спектакли. Прима театральной сцены всегда говорила о том, что именно природа давала ей силы выходить к своим зрителям и опять дарить им свое мастерство.
Вместе с работами белорусской актрисы на выставке представлены произведения еще 32 человек. Валентина Ивановна создает картины при помощи огня. Обычный паяльник буквально на глазах превращает обрезок ткани в настоящее произведение искусства. Кроме того, художница сама себя и одевает.
Коряги, которые пролежали под землей много лет, в руках Александра Александровича превращаются в животных. На выставке можно увидеть куницу, свинью и даже канадского бизона.
А вот Эдуард Серафимович только на 72-м году жизни открыл в себе талант художника. В прошлом учитель истории в своих работах изображает красоту столичного региона.
Выставка Души наслаждение уже побывала в пяти городах нашей страны. В столице уникальные экспонаты можно увидеть до 31 августа в библиотеке № 7 имени Якуба Коласа.


 



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =