Белорусы будут делать капремонт квартир за собственные средства

9 Апреля 2013

Изменения в Техническом кодексе ожидаются уже в скором времени. Всего же в столице отремонтируют только в нынешнем году 145 жилых домов.

Такие изменения в Техническом кодексе ожидаются уже в скором времени. Всего же в столице отремонтируют только в нынешнем году 145 жилых домов. В столичном регионе эта цифра в несколько раз больше. Вот только для некоторых домов ожидание капремонта растягивается на десятилетия. Как ускорить долгожданные работы?
 


Алексей Кондратенко разбирался в ситуации.


Дом по улице Луначарского в  Червене был построен еще в начале 60-х годов прошлого века. За  это время капитальный ремонт проводился только один раз. 


Как результат  - козырьки подъездов обваливаются, в самом жилье зимой температура не была больше 16 градусов. Это ниже нормы. Недостаток исправили, но главная беда - плесень в нескольких квартирах - осталась.


Квартира Ольги под крышей и угловая. Обследование дома тепловизором показало: стена промерзает, отсюда и плесень. Червеньское ЖКХ уже наметило тепловую модернизацию объекта, но выполнить ее в ближайшее время не получается.


В управлении ЖКХ Минской области отмечают: финансирование на капремонт направляется в проблемные районы. Однако более эффективно привести жилье в порядок самим - участвовать в термореновации с правом отсрочки платежей.


Жильцы дома в Червене по-прежнему ждут своей очереди. И продолжают жаловаться. Только от этого плесень в комнатах и трещины на фасаде, к сожалению, не исчезают.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =