Новости Минска

Белорусский программист создал поисковую систему нужных людей

13 Августа 2013

Житель Борисова Павел Шклейник бросает вызов изобретателям Facebook и Google. Программист Павел Шклейник создал поисковую систему, которая может посоревноваться с мировыми IТ-гигантами.

Житель Борисова бросает вызов изобретателям Facebook и Google. Программист Павел Шклейник создал поисковую систему, которая может посоревноваться с мировыми IТ-гигантами.

О перспективном стартапе и пути юноши к инвесторам расскажет Анастасия Богомолова.

Павел родом из Борисова. В Минск приехал получать высшее образование. После окончания университета, как и многие другие, здесь и остался. Теперь работает программистом в IT-компании и параллельно развивает свой проект. Сайт для поиска нужных людей.

Главное преимущество ресурса - высокая степень детализации, что позволяет максимально подробно описать человека. Уже более 1000 характеристик, которые в скором времени каждый из нас сможет добавлять сам! Плюс ко всему, абсолютно новый подход к оцениванию людей.

Одна из функций этого поисковика - сравнение. Кликом мыши вы можете сравнить абсолютно разных людей и получить результат. Высший он будет у того, кто умнее, красивее и ведет здоровый образ жизни.

За первый месяц рекламной кампании, проект посетили пользователи из 150 стран мира. Тестовая реклама обошлась примерно в 200 долларов. А первыми белорусскими пользователями стали коллеги.

Разработка таких стартапов дело, конечно, не одного дня. По словам Павла, несмотря на то, что родилась идея буквально за 10 минут. На реализацию замысла понадобилось более года. Сейчас главный вопрос - в развитии, а значит, инвестициях.

Сейчас Павел заканчивает первую в Беларуси международную школу для предпринимателей. Кстати, приняли его на стипендию, которая покрыла все расходы на обучение (а это 2,5 тысячи долларов). Уже через 2 недели выпускной, на котором и пройдет демодэй - специальная презентация. У Павла будет чудесная возможность представить свой проект и найти инвестора, которые к нам приедут из Европы, Средней Азии и Соединенных Штатов.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =