Белорусские парикмахеры - одни из лучших в мире

19 Мая 2014

Команда нашей страны заняла второе место на чемпионате мира по парикмахерскому мастерству.


Команда нашей страны заняла второе место на чемпионате мира по парикмахерскому мастерству. Конкурс, в котором участвовало более полутора тысяч мастеров из 50 стран мира, проходил в немецком Франкфурте-на-Майне. Сборная парикмахеров Беларуси впервые завоевала серебро на таком престижном конкурсе.


Наш корреспондент Надежда Сербиненко получила мастер-класс по парикмахерскому искусству от победителей.


Ежедневные шестичасовые тренировки в течение двух месяцев. Готовилась команда Анастасии Ятковой к чемпионату мира среди парикмахеров очень серьезно. Ведь всего за 25 минут мастер должен создать полноценный свадебный образ. Специально для нашей съемочной группы парикмахеры воссоздали свои конкурсные работы.


Всемирный цветовой тренд сейчас - блонд. А чтобы достичь 3D-объема в прическе, корни слегка затемняют. Мастер Светлана Шнек, по образованию инженер, соревновалась в самой сложной - технической номинации - и создавала прическу на манекене.


Марина со своей моделью во Франкфурте представляла Прогрессивную стрижку и укладку. Волосы до плеч всего за четверть часа превратились в сверхкороткую стрижку.


Команда Анастасии Ятковой создала единственный в стране Театр причесок. Парикмахеры вместе с моделями участвуют в модных показах и открытых перформансах. Их особенность - технически сложное выполнение и оригинальное оформление.


Белорусская школа парикмахерского искусства считается одной из лучших в мире. Своим серебром это опять подтвердила сборная нашей страны.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =