Белорусские дорожники в ожидании зимы

13 Ноября 2013

И первый пункт в списке готовности - уборка снега.


И первый пункт в списке готовности - уборка снега. В нынешнем году в Минске будет работать 47 новых погрузчиков и самосвалов, всего расчищать столичные шоссе от снега будет около 800 машин. А вот снежных свалок в этом сезоне 16, на 2 больше, чем в прошлом. Оно и понятно, предыдущая зима, мягко говоря, удивила белорусов. За сезон тогда дорожники вывезли полутора миллионов кубометров снега, это почти в два раза больше обычного. Кстати, если снег идет, например, сутки, чтобы его полностью убрать из города, необходимо 4 дня и 4 ночи. Для борьбы с гололедицей на столичных улицах у дорожников традиционное оружие - соль. Правда, в этом году появилась альтернатива - в экспериментальном режиме дороги попробуют подсластить.



Анатолий Жамоздик, заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО Горремавтодор Мингорисполкома: У нас заготовлено 66500 метров кубических песчано-соляной смеси и более 18 тысяч тонн соли. Этого количества достаточно на весь зимний период. В этом году управление жилищного хозяйство работало с Академией наук. Академия наук разработала такой материал. Пока мы его еще не применяли, в этом году планируем на некоторых участках в порядке эксперимента испробовать.


Состояние главных магистралей можно оценить в режиме онлайн. Более 60 дорожно-измерительных станций работают по всей стране. В Интернете они транслируют обстановку на дорогах. Кроме того, на сайте можно узнать температуру воздуха и покрытия дороги, а также ее состояние, скорость ветра, осадки и видимость.






Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =