Новости Минска

Белорусская железная дорога провела сплошной контроль пригородных поездов

21 Августа 2014

20 административных штрафов за час.

20 административных штрафов за час. Белорусская железная дорога сегодня провела сплошной контроль пригородных поездов. В течение часа на станции Минск-Южный 25 контролеров проверяли электрички осиповичского направления. С двух поездов ревизоры сняли около двух десятков безбилетников. Общая сумма штрафов составила более двух миллионов рублей. В рейде поучаствовала и Марина Муравьева.

Четыре ревизора в одном вагоне. Такого сплошного контроля пассажиры пригородных поездов еще не видели. Некоторым трудно понять спросонья, что происходит и почему на перроне сотрудники военизированной охраны.


Такой масштабный рейд Белорусская железная дорога проводит впервые. Проходит он только на поездах региональных линий эконом-класса. И только в час пик.
Тех безбилетников, которые едут без документов или денег, снимают с маршрута и потом по паспортным данным составляют протокол административного правонарушения.
25 ревизоров за час оформили два десятка административных штрафов. А это более 2 миллионов рублей из собственного кармана нерадивых пассажиров. Между тем, цена билета обошлась бы им в 50 раз дешевле.
Сегодня штраф за безбилетный проезд в поездах региональных линий эконом-класса - 105 тысяч рублей. Как признались сами нарушители, лучше бы они купили билет в кассе.
Контроль поездов длился не более 10 минут. Перед остановкой машинист оповещал пассажиров о проверке. А на вокзале выдавали справку об опоздании поездов. И как заверили железнодорожники, такая сплошная проверка, скорее всего, не последняя. Из-за нерадивых пассажиров каждый день Белорусская железная дорога несет многомиллионные потери.




Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =