Белорусская сборная по тейквондо занята завоеванием двух лицензий

8 Декабря 2013

Белорусская сборная по тейквондо занята завоеванием двух лицензий: одной мужской и одной женской  на Олимпийские игры в Бразилию.


Белорусская сборная по тейквондо занята завоеванием двух лицензий: одной мужской и одной женской на Олимпийские игры в Бразилию. На эти путевки претендуют, в частности, минчане, заявил главный тренер национальной команды во время проведения Открытого кубка Беларуси. Он проходит в эти дни в столице.

А вот как пройдет отбор на главный старт четырехлетия, знает Станислав Липский.


Дзюдо, каратэ, бокс, вольная борьба - единоборства, с которыми у белорусов никогда не было проблем с попаданием на Олимпийские игры в отличие от тейквондо: ни один наш атлет там еще не выступал - мешали то финансовые проблемы, то человеческий фактор, несмотря на то что южнокорейскому искусству у нас учат не один десяток лет.


Корейское тей обозначает выполнение удара ногой в прыжке; квон переводится как кулак: в контексте нанесения удара или разбивания чего-нибудь рукой; до - это искусство. Если соединить все вместе, получается, что слово тейквондо обозначает путь, искусство и технику самообороны без оружия. Будто в подтверждение вышесказанного только благодаря ей - своей силе - минчанин Арман-Маршал Силла в свои 19 дважды побеждал на чемпионатах Европы: юниорском и молодежном соответственно. Он один из двух жителей столицы, которые могут претендовать на участие в Олимпийских играх в Рио. Антропометрия впечатляет, роль сыграли гены: отец родом из Гвинеи.


Виктория Белоновская - более опытная спортсменка, также минчанка, в прошлом году не хватило одного балла, чтобы попасть в олимпийский Лондон.



Главный тренер сборной ставит задачу перед командой: завоевание двух лицензий из четырех возможных на Олимпиаду в Бразилию. Время на подготовку еще есть, да и с настроением все хорошо.Поэтому будем ждать.


Следующий крупный старт - чемпионат Европы в 2014 году, который пройдет в Украине.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =