Новости Минска

Архитекторы поделились идеями по застройке столицы

29 Января 2014

Градостроительная политика Минска выходит на новый этап развития: застройка будет точечной, а качество строительства существенно увеличат.

Градостроительная политика Минска выходит на новый этап развития: застройка будет точечной, а качество строительства существенно увеличат. Об этом сегодня было заявлено на коллегии комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с участием мэра города. Как подчеркнули специалисты, со следующего года в столице будут проектировать только энергоэффективное жилье. Сейчас такие дома уже строят в Минске. Их концепция себя оправдала.


Николай Власюк, председатель комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома: Мы сегодня говорим о том, что энергосберегающие технологии должны внедрять в массовом строительстве. То есть нужно рассматривать не отдельное энергоэффективное здание, а целые кварталы застройки в энергоэффективном формате.


Отметим, к 2017 году темпы строительства жилья в столице уменьшатся до 60 процентов годового плана. Далее Минск выйдет на 500 тысяч квадратных метров ежегодно. Столько же будет приходиться и на города-спутники.

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =