Новости Минска

Аномальная жара добавляет лесничим забот

29 Июля 2014

С начала года в центральном регионе зафиксирован 61 лесной пожар. Огнем повреждено почти 7 тысяч гектаров, примерно четверть территории надо засаживать деревьями полностью.

Огнем повреждено почти 7 тысяч гектаров, примерно четверть территории надо засаживать деревьями полностью. Аномальная жара добавляет лесничим забот - в лесах области объявили высокий уровень пожарной опасности.


Кто готовится встретить возможную стихию во всеоружии - Антонина Станкевич продолжит тему.

Трактор уверенно прокладывает себе дорогу в чаще, оставляя за собой только столб пыли. Если посмотреть на лесной массив сверху, можно будет заметить, что он разделен полосами земли на квадраты. Таким образом лесничие могут задержать пожар в одном секторе и не дать огню перейти на весь лес.

Все подъездные пути к лесам сейчас закрыты. В такую жару следует ограничить доступ транспорта. Каждые 500 метров - предупредительные таблички, которые нельзя не заметить. На них самые элементарные правила поведения в лесу.

К горячей во всех отношениях поре лесничие подготовились заранее. Особое внимание - наличие необходимой техники. Но на всех противопожарных пунктах, а их в области более сотни, есть не только мелкий инвентарь, но и свои пожарные машины.

Для борьбы с пожарами используют не только проверенные дедовские методы - наблюдение с вышек, но и современные технологии - видеокамеры с большим радиусом обзора. Помогают мониторить ситуацию и спасатели с высоты птичьего полета.

Только с начала года в области зафиксировали 61 лесной пожар. Почти 100% произошли по вине людей - из-за неосторожного обращения с огнем.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =