Акцент на инвесторов из-за границы сделал губернатор области на заседании по экономике

26 Июля 2013

Хороший пример совместной работы - производство автомобилей в Борисове.


Хороший пример совместной работы - производство автомобилей в Борисове. Предприятие довольно успешно собирает машины и реализует их на внутреннем рынке.


Как быстро одно авто сходит с конвейера - узнала Наталья Кезик. Новое производство быстро привлекло специалистов. Работу нашли шесть десятков жителей Борисова. Теперь в сборочном цехе работают инженеры-конструкторы с определенным образованием и опытом.


Первая машина с этого конвейера сошла в марте. Работать завод начал в феврале. И это только для первой сотни автомобилей понадобилось много времени. А дальше как известно - больше.


На самом деле, когда этот цех заработает на полную мощность, а производство машин станет массовым, то время нахождения автомобиля на конвейере растянется всего на 12 минут.


Пока же автомобили здесь собирают в два этапа. Кабина готовой приходит из Китая. А уже борисовские работники сначала собирают двигательную систему, затем выхлопную. Только после этого автомобиль отправляется на опытные испытания.


Но и творческих запасов на предприятии хватает. Сейчас испытания проходит вторая модель. На очереди еще и третья. Эту красавицу продемонстрировали только нашей съемочной группе. После испытаний и ее скоро запустят на конвейер.


Планами на будущее руководство предприятия делится пока осторожно - верят в приметы. Тем не менее планируется, что в октябре цех под Борисовом заработает на полную мощность - из этих ворот ежемесячно будут выезжать по 800 машин.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =