Африканское танго и латиноамериканский джаз в Минске

27 Июля 2013

Социальные танцы сальса, бачата и бугалу не требуют специальной танцевальной подготовки и этим привлекают миллионы любителей по всему миру.


Социальные танцы сальса, бачата и бугалу не требуют специальной танцевальной подготовки и этим привлекают миллионы любителей по всему миру.


На одной из танцевальных вечеринок побывала наш корреспондент Надежда Сербиненко. Инна и Павел танцуют сальсу в паре менее года. Она - молодой инженер-экономист, он - каменщик. У каждого свои дела, но 2 раза в неделю они обувают танцевальные туфли и с головой окунаются в атмосферу латиноамериканского джаза.


Возможность заниматься сальсой у ребят появилась благодаря усилиям Юлии Шостак. Политолог по профессии, 8 лет назад она пошла в другом направлении: открыла школу социальных латиноамериканских танцев в Минске.


Юлия убеждает, что заниматься сальсой, бачатой или меренге может любой. Танцевальная подготовка, безусловно, сделает первые шаги более уверенными. А при наличии чувства ритма и вообще можно считать себя танцевальным профи.


В Минске все большую популярность приобретает еще один необычный танец из африканских берегов - кизомба. В мире африканское танго возникла в конце 80-х, а в Беларуси ему не исполнилось еще и трех лет.


Однажды прийти на вечеринку социальных танцев Латинской Америки и Африки и не захватиться этой культурой невозможно. Культурой, которую от белорусов отделяют тысячи километров.





Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =