58 новых маршрутов по известным местам

21 Апреля 2013

Пять их них на иностранных языках. Три - велосипедные. Фестиваль экскурсоводов в эти выходные проходит в столице. Узнать ранее неизвестные факты о памятниках Минска мог каждый желающий - экскурсии бесплатные.


Пять их них на иностранных языках. Три - велосипедные. Фестиваль экскурсоводов в эти выходные проходит в столице. Узнать ранее неизвестные факты о памятниках Минска мог каждый желающий - экскурсии бесплатные.

Станислав Липский присоединился к группе исследователей.


 Фэст экскурсаводаў возник в 2009 году с целью познакомить жителей с теми памятниками, рядом с которыми они живут и ходят каждый день. Сейчас мы входим в Свято-Елизаветинский женский монастырь - один из немногих, который имеет свое издательство и даже сайт. 


В монастыре возрождается и развивается церковное искусство: фреска, мозаика, писание икон по древним технологиям. В ближайшее время  выйдет в мир книга о монастыре. А на официальном сайте, который работает на семи разных языках, даже предложена 3D-экскурсия по святыне.


Во время фестиваля можно было посетить девять столичных соборов.


На площади Независимости впервые прошла интегрированная экскурсия с участием инвалидов-колясочников.


Никита редко бывает в городе, плохо в нем ориентируется. Говорит: не знал, что в тридцатых годах прошлого столетия площадь была одной из самых больших в Европе.


Кстати, в следующую субботу запланирована такая же экскурсия. Начало в шестнадцать часов у гостиницы Минск.


Наибольшее количество зрителей собрала экскурсия с названием Сталинский ампир - именно в этом стиле построена центральная часть проспекта Независимости.


120 человек узнали об особенностях стиля: лепнину, синтез скульптуры, живописи и архитектуры. Комплекс застройки проспекта Независимости в этом стиле претендует на попадание в книгу мирового наследия ЮНЕСКО. Все предложенные экскурсии бесплатные.


Фэст экскурсаводаў проходит пятый раз. По сравнению с предыдущим годом количество экскурсий только в столице увеличилось с 40 до 58 маршрутов. Из них пять - на иностранных языках. Принять участие мог каждый, причем и экскурсовод. Всего 31 город страны открыл новые горизонты для своих жителей.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =