Новости Минска

130 акций по правилам выгула собак

2 Октября 2014

130 акций по правилам выгула собак проведут в октябре жилищные организации города совместно с обществами по охране животных.

130 акций по правилам выгула собак проведут в октябре жилищные организации города совместно с обществами по охране животных. Во время проверок парков, скверов - мест массового выгула собак - специалисты также встретятся с хозяевами животных. Вопросы для общего обсуждения: что делать, если питомец потерялся или, наоборот, если вы хотите приютить бездомных животных. О тех, кто помогает найти новый дом - в сюжете Надежды Сербиненко.

Ежедневно во временный приют для животных попадают с десяток котов и собак. И ежедневно сюда же приходят неравнодушные горожане в поисках питомцев. Николай Танкевич за четвероногим другом приехал из Пуховичского района. Озорному Гордону новый хозяин сразу понравился.
Максимальный срок для содержания собак - пять суток. Но в Фауне города эти правила иногда игнорируют - до последнего ждут нового хозяина. В основном сюда попадают дворняги, другой раз находят и породистых. Например, щенок такого йоркширского терьера стоит тысячу долларов.
Ирина изменила судьбу пяти бездомных собак. В старом частном доме она с единомышленниками организовала приют. Каждый день после работы хозяйка посещает и подкармливает своих шариков и рексов. Кстати, для посетителей здесь действуют особые правила поведения.
А вот правил в первом частном приюте для животных немного. Существует он пять лет. За это время всего 15 волонтеров нашли новых хозяев для нескольких тысяч котов!
Интересное нововведение, какое волонтеры осуществили недавно, - видеотрансляция. Каждый может установить программу на телефон и следить за питомцами в режиме онлайн. Почти кошачье реалити-шоу.
А для тех, кто, наконец, дал приют питомцам, в октябре городские службы проведут ряд акций. Владельцам животных напомнят правила выгула и покажут специально оборудованные для этого площадки. Сейчас их в столице 52.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =