В перерывах между представлениями артисты познакомились с национальной белорусской кухней и попробовали себя в ремеслах.
Звезды циркового фестиваля в Монте-Карло приехали в Дудутки. В перерывах между представлениями артисты познакомились с национальной белорусской кухней и попробовали себя в ремеслах. Некоторые сувениры циркачи сделали своими руками.
Ксения Рабчинская вместе с артистами ковала подкову на счастье.
Послушать белорусскую Лявониху и попробовать национальные блюда - сюда, в музей старинных народных ремесел и технологий Дудутки, звезды цирка Монте-Карло приехали в перерыве между представлениями в Белгосцирке. Национальный колорит, славянские традиции и - гвоздь программы - дегустация исконно белорусского крепкого напитка. Кроме традиционных блюд из картофеля, в меню - сыр, приготовленный на собственной сыроварне, травяной чай и хлеб прямо из печки. О рецептах и традициях его приготовления артисты задавали больше всего вопросов. А в деревообрабатывающей мастерской пытались угадать, для чего предназначались старинные маслобойки и деревянные термосы. К слову, больше всего артистам понравилось именно в гончарне - признаются, до этого ни разу не видели, как из глины получается горшок. А это значит, что сувениры и поделки с маркой Сделано в Беларуси уедут в Швейцарию, Америку, Францию, Украину и Россию - многонациональная труппа сенсационной программы В гостях у фестиваля в Монте-Карло будет в Минске еще 2 недели.
На арене Белгосцирка - впервые в истории - удалось собрать самых ярких артистов циркового искусства современности. Заключительное представление состоится 1 мая.