Новости культуры

Зов Полесья принимает участников и гостей

Зов Полесья принимает участников и гостей Кліч Палесся прымае ўдзельнікаў і гасцей Сall of Polesie welcomes participants and guests
12 Сентября 2014

Артисты из Польши, Чукотки и Китая приедут не только выступить, но и посмотреть на белорусскую культуру и природу, которую нам удалось сохранить в первозданном виде.


Третий этнокультурный фестиваль Зов Полесья, ставший в этом году международным, принимает участников и гостей. Артисты из Польши, Чукотки и Китая приедут не только выступить, но и посмотреть на белорусскую культуру и природу, которую нам удалось сохранить в первозданном виде.


За последними приготовлениями к празднику наблюдал Алексей Немов.


На самом большом притоке Днепра в Беларуси, Припяти, первые полешуки начали селиться много веков назад. Рыба в реке и звери в лесах привели сюда первых охотников и рыболовов. Сейчас историю этого края воссоздают и пытаются сохранить. То, с чего все начиналось, по крупицам собрано в музее природы Лясковичей.


Раскроет фестиваль культуру и самобытность Полесского края. На тематических подворьях - все виды ремесел и промыслов. Пройдут старинные праздники и обряды. Особенно интересны они будут для иностранных гостей Зова Полесья, которые приедут и в качестве участников. Фестиваль в этом году вышел на международный уровень.


На главной площадке ожидается выступление коллективов из Польши, Китая и Чукотки. Здесь же выберут и Красавицу Полесья. Конкурс красоты на фестивале, как и многое в праздничной программе, пройдет впервые.


Так гости фестиваля смогут первыми увидеть фильм Белые росы. Возвращение и встретиться с его создателями. Понаблюдать за церемонией присвоения звания Ганаровы паляшук с гашением специального штемпеля.


Степан Бамбиза, генеральный директор Национального парка Припятский: От имени Национального парка и от оргкомитета фестиваля приглашаю всех, кому дороги наши белорусские традиции, посетить агрогородок Лясковичи в субботу 13 сентября.


Полюбоваться красотой природы все желающие смогут, прокатившись на лошадях или теплоходе. Увидеть Полесский край можно будет и с высоты птичьего полета - на воздушном шаре.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =