Новости культуры

Зимний сад, собственный музей и более десяти специализированных кабинетов - от туристского до этнографического.

Зимний сад, собственный музей и более десяти специализированных кабинетов - от туристского до этнографического. Зімовы сад, уласны музей і больш за дзесяць спецыялізаваных кабінетаў - ад турыстычнага да этнаграфічнага.
9 Марта 2005
Зимний сад, собственный музей и более десяти специализированных кабинетов - от туристского до этнографического. Усвоение знаний на основе национальных традиций. В прошлом году Тальская средняя школа признана лучшей среди школ Минской области с экологическим уклоном. Гордятся таким признанием не только учителя, но и ученики.

Репортаж
Сергея Гусаченко:
 В фойе школы кроме традиционных расписания занятий и объявлений - зимний сад с красивыми растениями и даже небольшим ручьем. Любимый уголок учеников: здесь они и отдыхают, и за садом ухаживают.
(Александр Захаренко, ученик 11 класса)
Гусаченко:
 В кабинете этнографии историю дедов и прадедов собирали самостоятельно. Латунная кружка, почерневшая от времени, сделана из гильзы снаряда неизвестным мастером. Про такие вещи говорят: народное творчество.
(Сергей Гусаченко, корреспондент)
(Мария Ращеня, преподаватель белорусского языка и литературы)
Гусаченко:
 Фитобар в школе занимает особое место. Здесь пьют кофе с цикорием, выращивают свои лекарственные растения, экспериментируют и изучают фауну Беларуси. Последний эксперимент - салат из одуванчиков - признан вкусным. Главный бармен совсем не биолог, а преподаватель русского языка. Но в растениях разбирается не хуже специалистов. Литература помогает, ее здесь очень много.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =