Новости
Новости культуры

Жительница Гомеля создает необычные шляпы и одежду без единого шва и игл

Инженер-проектировщик  по профессии и модельер по призванию. Жительница Гомеля создает необычные шляпы  и одежду без единого шва и игл. Среди материалов - только натуральные ткани, в основном белоруской производства. И все заправлено творческой интуицией. Это формула успеха помогла мастеру стать победителем  международного фестиваля во Франции. Теперь Ольга Шулико готовит работы на Лондонскую неделю моды. За творческим процессом наблюдала Анна Ковалева. На один такой головной убор  может понадобиться  150 метров атласной ленты. В  творческом наследии Ольги Шулико - более  сотни необычных шляп. Модное хобби захватило гомельчанку 6 лет назад. Увидев чужую работу из холодного батика, женщина решила создать что-то  свое. А через год в столице у нее была уже первая выставка. Необычные формы Ольга придумывает сама. И за 6 лет  ее стиль стал познавательным, съемки образов печатаются на страницах модных журналов. Сегодня она является участницей международных показов и выставочных площадок в Беларуси и Европе.  А этот диплом - завоеванный во Франции - на международном фестивале шляп. Среди мастеров ручного войлока лучшей стала именно Ольга. Теперь ее модель будет экспонироваться на родине моды. Среди участников были модельеры из  20-ти стран. И впервые за все 25 лет истории конкурса победу в нем получила Беларусь. Мастеров жюри рассматривала в 8-ми номинациях. Ольга боролась за победу в трех из них. Среди ее конкурсных работ были шляпы из  органзы, белорусского льна и натуральной овечьей шерсти мериносной  овцы. Мастер также использует шелк, бархат, креналин и синамей - ткань из натуральных пальмовых волокон. Но именно шерсть наиболее виртуозно поддается рукам Ольги. Из этого материала мастер создает не только шляпы, но и одежду. Жакеты и юбки - без единого шва. Такие образы Ольги участвовали в показах белорусских дизайнеров. Самая большая мечта Ольги - продемонстрировать свои работы на неделе моды в Лондоне  весной следующего года. Кстати, уже сейчас мастер готовит новые образы для участия в двух номинациях. 
31 Августа 2019

Инженер-проектировщик  по профессии и модельер по призванию. Жительница Гомеля создает необычные шляпы  и одежду без единого шва и игл. Среди материалов - только натуральные ткани, в основном белоруской производства. И все заправлено творческой интуицией. Это формула успеха помогла мастеру стать победителем  международного фестиваля во Франции. Теперь Ольга Шулико готовит работы на Лондонскую неделю моды. За творческим процессом наблюдала Анна Ковалева.

На один такой головной убор  может понадобиться  150 метров атласной ленты. В  творческом наследии Ольги Шулико - более  сотни необычных шляп. Модное хобби захватило гомельчанку 6 лет назад. Увидев чужую работу из холодного батика, женщина решила создать что-то  свое. А через год в столице у нее была уже первая выставка.

Необычные формы Ольга придумывает сама. И за 6 лет  ее стиль стал познавательным, съемки образов печатаются на страницах модных журналов. Сегодня она является участницей международных показов и выставочных площадок в Беларуси и Европе. 

А этот диплом - завоеванный во Франции - на международном фестивале шляп. Среди мастеров ручного войлока лучшей стала именно Ольга. Теперь ее модель будет экспонироваться на родине моды.

Среди участников были модельеры из  20-ти стран. И впервые за все 25 лет истории конкурса победу в нем получила Беларусь. Мастеров жюри рассматривала в 8-ми номинациях. Ольга боролась за победу в трех из них. Среди ее конкурсных работ были шляпы из  органзы, белорусского льна и натуральной овечьей шерсти мериносной  овцы.

Мастер также использует шелк, бархат, креналин и синамей - ткань из натуральных пальмовых волокон. Но именно шерсть наиболее виртуозно поддается рукам Ольги. Из этого материала мастер создает не только шляпы, но и одежду. Жакеты и юбки - без единого шва. Такие образы Ольги участвовали в показах белорусских дизайнеров.

Самая большая мечта Ольги - продемонстрировать свои работы на неделе моды в Лондоне  весной следующего года. Кстати, уже сейчас мастер готовит новые образы для участия в двух номинациях. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =