Новости
Новости культуры

Заславль принимает традиционный музыкальный фестиваль

Праздник музыки сегодня принимает древний Заславль. В программе - конкурс юных пианистов, мастер-классы и концерты с участием звезд белорусской эстрады и художественных коллективов Национального академического концертного оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга.  В Заславле находится наш корреспондент Лариса Гулякевич и следит за событиями фестивального дня.  Заславль принимает в 20-й раз традиционный музыкальный фестиваль. Сейчас началась пресс-конференция, где маэстро Михаил Финберг со своими коллегами подводит творческие итоги. Сам праздник начался утром с конкурса юных пианистов, которые приехали сюда из всей Минской области. Надо добавить, что маленькие музыканты, которым от 8 до 15 лет, исполняли только произведения белорусских композиторов. Как современных, так и классиков. Областной конкурс "Заславская тетрадь" среди учащихся детских школ искусств по классу фортепиано  Сегодня юные пианисты волновались. Областной конкурс "Заславская тетрадь" среди учащихся детских школ искусств по классу фортепиано проводится раз в три года. В прошлом соревновались струнники, а в будущем свое мастерство и музыкальный уровень покажут исполнители на духовых инструментах.  Программа музыкального праздника насыщенная: концерт и мастер-класс с участием творческих коллективов Национального академического концертного оркестра Беларуси. 20-летие заславского фестиваля - не единственный юбилей, который в этом году отмечают в музыкальной школе искусств. Атмосферу праздника дополнила выставка картин известной художницы Анны Силивончик. Завершит программу юбилейного праздника в Заславле музыкальный подарок - концерт с участием белорусских звезд эстрады. 
17 Января 2020
Праздник музыки сегодня принимает древний Заславль. В программе - конкурс юных пианистов, мастер-классы и концерты с участием звезд белорусской эстрады и художественных коллективов Национального академического концертного оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга. 

В Заславле находится наш корреспондент Лариса Гулякевич и следит за событиями фестивального дня. 

Заславль принимает в 20-й раз традиционный музыкальный фестиваль.


Сейчас началась пресс-конференция, где маэстро Михаил Финберг со своими коллегами подводит творческие итоги. Сам праздник начался утром с конкурса юных пианистов, которые приехали сюда из всей Минской области. Надо добавить, что маленькие музыканты, которым от 8 до 15 лет, исполняли только произведения белорусских композиторов. Как современных, так и классиков.


Областной конкурс "Заславская тетрадь" среди учащихся детских школ искусств по классу фортепиано 


Сегодня юные пианисты волновались. Областной конкурс "Заславская тетрадь" среди учащихся детских школ искусств по классу фортепиано проводится раз в три года. В прошлом соревновались струнники, а в будущем свое мастерство и музыкальный уровень покажут исполнители на духовых инструментах. 

Программа музыкального праздника насыщенная: концерт и мастер-класс с участием творческих коллективов Национального академического концертного оркестра Беларуси.

20-летие заславского фестиваля - не единственный юбилей, который в этом году отмечают в музыкальной школе искусств.

Атмосферу праздника дополнила выставка картин известной художницы Анны Силивончик.

Завершит программу юбилейного праздника в Заславле музыкальный подарок - концерт с участием белорусских звезд эстрады. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =