Новости культуры

"Заслаўе-2008". Как никогда интересным и многогранным обещает быть восьмой фестиваль камерной музыки, стартующий завтра в древнейшем белорусском городе.

"Заслаўе-2008". Как никогда интересным и многогранным обещает быть восьмой фестиваль камерной музыки, стартующий завтра в древнейшем белорусском городе.Национальный концертный оркестр Беларуси под управлением маэстро Финберга посвящает форум 200-летию со дня рождения классика белорусской литературы Дунина-Мартинкевича и 70-летию образования Минской области.Рассказывает Елена Бормотова: Нынешний, восьмой по счету, музыкальный фестиваль в Заславле - это господство национального музыкального наследия, тесно переплетенного с именем Винцента Дунина-Мартинкевича - поэта и драматурга. Его 200-летию Национальный концертный оркестр Беларуси под управлением маэстро Финберга и посвятил праздник музыки в древнем Заславле.(Михаил Финберг, народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии Беларуси, профессор)Фестиваль - это не только музыкальный праздник. Это творческие встречи и мастер-классы, выставки и кинопоказы. Имя Дунина-Мартинкевича тесно связано с Минщиной. Здесь заложен фундамент его театра. Музыкальная часть фестиваля - это произведения эпохи и творческой среды драматурга.(Светлана Баранок, заместитель управления культуры Минского облисполкома)Но кроме классики прозвучат произведения современных композиторов, созданные к спектаклям по пьесам Дунина-Мартинкевича. А народный артист Беларуси, композитор Дмитрий Смольский, в рамках фестиваля готовит и свой авторский концерт.
30 Января 2008
"Заслаўе-2008". Как никогда интересным и многогранным обещает быть восьмой фестиваль камерной музыки, стартующий завтра в древнейшем белорусском городе.
Национальный концертный оркестр Беларуси под управлением маэстро Финберга посвящает форум 200-летию со дня рождения классика белорусской литературы Дунина-Мартинкевича и 70-летию образования Минской области.

Рассказывает
Елена Бормотова:
 Нынешний, восьмой по счету, музыкальный фестиваль в Заславле - это господство национального музыкального наследия, тесно переплетенного с именем Винцента Дунина-Мартинкевича - поэта и драматурга. Его 200-летию Национальный концертный оркестр Беларуси под управлением маэстро Финберга и посвятил праздник музыки в древнем Заславле.
(Михаил Финберг, народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии Беларуси, профессор)
Фестиваль - это не только музыкальный праздник. Это творческие встречи и мастер-классы, выставки и кинопоказы. Имя Дунина-Мартинкевича тесно связано с Минщиной. Здесь заложен фундамент его театра. Музыкальная часть фестиваля - это произведения эпохи и творческой среды драматурга.
(Светлана Баранок, заместитель управления культуры Минского облисполкома)
Но кроме классики прозвучат произведения современных композиторов, созданные к спектаклям по пьесам Дунина-Мартинкевича. А народный артист Беларуси, композитор Дмитрий Смольский, в рамках фестиваля готовит и свой авторский концерт.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =