Новости культуры

Закончился прием заявок от белорусских авторов и исполнителей на участие в отборочном туре песенного конкурса “Евровидение-2004”.

Закончился прием заявок от белорусских авторов и исполнителей на участие в отборочном туре песенного конкурса “Евровидение-2004”.Рассказывает Михаил Ревутский: В этой почтовой стопке скрывается имя первого конкурсанта “Евровидения” от Беларуси. Большие бандероли и скромные конверты. Большинство отправителей свои послания на почте оформили как ценные. И по штемпелям читается вся музыкальная Беларусь. Лидирует Могилевщина. После идет Минск. Но встречаются и зарубежные адресанты, так как, по условиям конкурса, если страна не найдет свой талант - имеет право приглашать певца-легионера.(Владимир Максимков, генеральный продюсер Первого Национального телеканала)Ревутский: Легионера Беларусь приглашать не собирается. Первого конкурсанта есть из кого выбирать - поступило до полутысячи кассет и до сотни дисков. Не только с белорусским, но и с обязательным англоязычным вариантом. Записи прислали как самодеятельные авторы, так и профессионалы. Их имена у всех на слуху. Но, по условиям конкурса, эти произведения еще нигде не должны звучать, да и имена адресантов нужно озвучивать с опаской, чтобы не обвинили организаторов в лоббировании чьих-либо интересов.(Владимир Максимков, генеральный продюсер Первого Национального телеканала)Ревутский: Вся музыкальная почта, соответствующая конкурсным условиям, будет переслана членам жюри. Тайным голосованием они должны до конца декабря выбрать 15 кандидатур. А уже из них одного певца и дублера голосованием по телефону будет выбирать Беларусь. Трансляцию отборочного концерта проведет Первый Национальный телеканал 31 января.
16 Декабря 2003
Закончился прием заявок от белорусских авторов и исполнителей на участие в отборочном туре песенного конкурса “Евровидение-2004”.

Рассказывает
Михаил Ревутский:
 В этой почтовой стопке скрывается имя первого конкурсанта “Евровидения” от Беларуси. Большие бандероли и скромные конверты. Большинство отправителей свои послания на почте оформили как ценные. И по штемпелям читается вся музыкальная Беларусь. Лидирует Могилевщина. После идет Минск. Но встречаются и зарубежные адресанты, так как, по условиям конкурса, если страна не найдет свой талант - имеет право приглашать певца-легионера.
(Владимир Максимков, генеральный продюсер Первого Национального телеканала)
Ревутский:
 Легионера Беларусь приглашать не собирается. Первого конкурсанта есть из кого выбирать - поступило до полутысячи кассет и до сотни дисков. Не только с белорусским, но и с обязательным англоязычным вариантом. Записи прислали как самодеятельные авторы, так и профессионалы. Их имена у всех на слуху. Но, по условиям конкурса, эти произведения еще нигде не должны звучать, да и имена адресантов нужно озвучивать с опаской, чтобы не обвинили организаторов в лоббировании чьих-либо интересов.
(Владимир Максимков, генеральный продюсер Первого Национального телеканала)
Ревутский:
 Вся музыкальная почта, соответствующая конкурсным условиям, будет переслана членам жюри. Тайным голосованием они должны до конца декабря выбрать 15 кандидатур. А уже из них одного певца и дублера голосованием по телефону будет выбирать Беларусь. Трансляцию отборочного концерта проведет Первый Национальный телеканал 31 января.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =