Новости культуры

Яркий музыкальный аккорд недели

Яркий музыкальный аккорд недели Яркі музычны акорд тыдня Alyona Lanskaya gives press conference at Belteleradiocompany on Thursday
7 Апреля 2013

В четверг белорусская участница Евровидения в Швеции Алена Ланская дала пресс-конференцию в стенах Белтелерадиокомпании.

В четверг белорусская участница Евровидения в Швеции Алена Ланская дала пресс-конференцию в стенах Белтелерадиокомпании. Спрашивали и о новой песне - почему не ритмы любви, а  Солео? Спрашивали о том, как принимают за рубежом в промо-турах. Но все же главное, ради чего, все собрались -  клип Ланской специально для Евровидения.


 


Почему так трудно было сыграть радость от турецкого солнца и кто из звездных друзей добавил тепла этому видео, расскажет Евгений Перлин.


Клип снимали и монтировали турецкие режиссеры во главе с Синолом Копмашем. По задумке начиналось все с маленького кафе, о котором поет Алена в начале песни.


А затем танцы перемещаются на жаркий солнечный пляж, где Алена с друзьями под нежится лучами, якобы, майского солнца, которое снимали в середине марта.


И вот первый секрет клипа… Сейчас европейские режиссеры используют такой ход. Чтобы в финальном клипе артисты двигались с вот таким эффектом замедления, а певица попадала в слова песни - на съемочной площадке включают ускоренную версию песни. Причем, композиция играет быстрее  ровно в 2 раза.


Здесь даже видно, что оператор бежит за артистами в нормальном темпе. А танцоры двигаются быстрее. И когда клип уже монтируют, картинку просто замедляют также ровно в 2 раза. И губы певицы  совпадают с вокальным исполнением


На съемки в Турцию приехал и победитель Евровидения-2009. Александр Рыбак безвозмездно принял участие в клипе Алены Ланской и даже помогал оператору.


И вот еще один трюк режиссеров. Сложный прыжок, который выполнял Александр Рыбак, снимали в два подхода. Для этого звезде не пришлось идеально приземляться. Он сначала просто прыгнул, а потом красиво встал в кадре. Сейчас же Алене Ланской предстоит разучивать новую хореографию - уже ту, которую используют на сцене в Швеции. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =