Культура
XXVI "Славянский базар в Витебске" стал историей
Скачать Поделиться

18 Июля 2017 07:02

XXVI "Славянский базар в Витебске" стал историей

Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" стал историей. Накануне в Летнем амфитеатре прошла церемония торжественного закрытия XXVI форума. Перед шеститысячным залом выступили звезды эстрады. Разрешилась и главная интрига конкурса молодых исполнителей. Гран-при не присуждался. А первая премия у украинского конкурсанта.

Итоги форума подвела Ольга Масловская. Торжественное закрытие, и в шеститысячном зале вновь аншлаг. На сцене любимые артисты и любимые хиты. Вместе со зрителем с фестивалем прощаются Валерий Меладзе, Татьяна Буланова, Денис Майданов, Руслан Алехно, Сосо Павлиашвили.

Витебская сцена стала звездным трамплином для многих именитых артистов. Победители XXVI конкурса исполнителей эстрадной песни тоже верят в примету: успех на "Славянском базаре" – залог блестящей творческой карьеры. Имена лауреатов и, главное, будет ли вручен Гран-при – это было загадкой даже для ведущих.

В торжественный момент все конкурсанты на сцене. Специального приза Президента Беларуси "Славянская надежда" удостоена исполнительница из Хорватии Нина Кралич. Третью премию и денежный приз в размере 5 тысяч долларов увезет сербка Невена Божович. Овации зала и вторая премия конкурса достались белорусскому вокалисту Егору Шаранкову. Первая премия и денежный приз 15 тысяч долларов присуждены Владу Сытнику из Украины.

Концерт закрытия завершился за полночь. Но не поставил точку в истории XXVI "Славянского базара". Еще два дня в Витебске будут звучать позывные фестиваля. В качестве постскриптума – концерты "Звезд шансона", Егора Крида и группы "Сплин". Под знаком "Славянского базара" прошла неделя. Известия из фестивального Витебска открывали новостные эфиры, размещались на первых полосах газет и интернет-изданий. События форума освещали 500 журналистов из более чем ста СМИ. Причастными к большому празднику искусств стали несколько тысяч гостей и многомиллионная телеаудитория. В этом году географию "васильковых" стран пополнили Эквадор и Нигерия. 5 тысяч участников, 130 проектов, 18 ярких шоу только на сцене Летнего амфитеатра.

А еще XXVI фестиваль войдет в историю и как самый пасмурный: за три дня на фестивальную столицу вылилась декадная норма осадков, а середина лета – 15 июля – выдалась самой холодной за последние полвека. И все же Витебск будет долго привыкать к обычному размеренному образу жизни и вспоминать мгновения фестивального лета.

 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 18.08.2017 18:45 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =