Новости культуры

Выступлением симфонического оркестра "Молодая Беларусь" сегодня в Бресте открывается 16-ый международный фестиваль "Январские музыкальные вечера".

Выступлением симфонического оркестра "Молодая Беларусь" сегодня в Бресте открывается 16-ый международный фестиваль "Январские музыкальные вечера". Выступленнем сімфанічнага аркестра "Маладая Беларусь" сёння ў Брэсце адкрываецца 16-ты міжнародны фестываль "Студзеньскія музычныя вечары". Orchestra Young Belarus opens January Music Nights in Brest.
8 Января 2004
Выступлением симфонического оркестра "Молодая Беларусь" сегодня в Бресте открывается 16-ый международный фестиваль "Январские музыкальные вечера".

Рассказывает
Светлана Вечерко:
 За 16 лет своей истории брестский фестиваль "Январские музыкальные вечера" приобрел постоянных поклонников как среди зрителей, так и среди музыкантов. Число его друзей постоянно растет, но такого размаха, как в этом году, еще не было. За шесть фестивальных дней состоятся 11 концертов, в которых примут участие музыканты из 14-и стран.
(Лилия Батырова, директор фестиваля)
Вечерко:
 Несомненной удачей нынешнего фестиваля является участие в нем Московского государственного академического камерного хора под руководством Владимира Минина. Прославленный коллектив даст концерт в областном театре драмы и музыки в последний фестивальный вечер. С нетерпением брестская публика ждет и приезда талантливой чешской скрипачки Яны Новаковой, покорившей всех своим мастерством еще на 13-ом фестивале, а также органных вечеров, которые впервые включены в программу музыкального праздника.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =