Новости
Новости культуры

Выставка первого супрематического архитектора Лазаря Хидекеля в Минске

"Нас поймут через 100 лет". Ретроспектива произведений знаменитого художника-авангардиста и первого в мире супрематического архитектора Лазаря Хидекеля  в Национальном художественном музее Беларуси. Приурочена экспозиция к 100-летию объединения УНОВИС ("Утвердители  нового искусства"). Около сотни работ из собрания семьи Хидекеля привезли в Минск  из Нью-Йорка. Представлены различные периоды основателя нового художественного направления в Витебске - от ранних композиций 15-летнего юноши  до архитектурных и экофутуристических проектов конца 30-х годов прошлого века. Супрематическая  решетка или хорошо известный во всем мире хештег - элемент, который Хидекель в результате творческого поиска вывел из  черного квадрата Малевича. Хештег - это еще и ссылка на IT-сферу, которой сегодня славится Беларусь. Публичная программа в рамках выставки включает еженедельную экскурсию от кураторов, лекции и мастер-классы, в том числе для детей.
17 Февраля 2020
"Нас поймут через 100 лет". Ретроспектива произведений знаменитого художника-авангардиста и первого в мире супрематического архитектора Лазаря Хидекеля  в Национальном художественном музее Беларуси. Приурочена экспозиция к 100-летию объединения УНОВИС ("Утвердители  нового искусства"). Около сотни работ из собрания семьи Хидекеля привезли в Минск  из Нью-Йорка. Представлены различные периоды основателя нового художественного направления в Витебске - от ранних композиций 15-летнего юноши  до архитектурных и экофутуристических проектов конца 30-х годов прошлого века.

Супрематическая  решетка или хорошо известный во всем мире хештег - элемент, который Хидекель в результате творческого поиска вывел из  черного квадрата Малевича. Хештег - это еще и ссылка на IT-сферу, которой сегодня славится Беларусь.

Публичная программа в рамках выставки включает еженедельную экскурсию от кураторов, лекции и мастер-классы, в том числе для детей.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =