Новости культуры

Выставка экслибрисов представлена в Национальном художественном музее

Миниатюра, в которой история владельца. Экслибрисы представлены на выставке в Национальном художественном музее. Коллекция в фондах насчитывает более 14 тысяч единиц. В экспозиции же  три десятка самых ярких графических произведений, начиная с XVII по XXI век. Экслибрис не ограничен содержанием, жанром, размером и техникой исполнения, а лишь подразделяется на гербовые, вензелевые и сюжетные. Первыми экслибрисами стали надписи на книгах, выполненные вручную монахами-скрипторами. К слову, белорусская школа экслибриса признана одной из самых сильных и высоко ценится среди коллекционеров этого искусства.
11 Августа 2019

Миниатюра, в которой история владельца. Экслибрисы представлены на выставке в Национальном художественном музее. Коллекция в фондах насчитывает более 14 тысяч единиц. В экспозиции же  три десятка самых ярких графических произведений, начиная с XVII по XXI век. Экслибрис не ограничен содержанием, жанром, размером и техникой исполнения, а лишь подразделяется на гербовые, вензелевые и сюжетные.

Первыми экслибрисами стали надписи на книгах, выполненные вручную монахами-скрипторами. К слову, белорусская школа экслибриса признана одной из самых сильных и высоко ценится среди коллекционеров этого искусства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =