Новости культуры

Вышла третья книга Анатолия Бутевича "Тайны Кревского замка"

Истории, тайны и легенды, связанные с белорусским местечком Крево, нашли отражение в третьей книге Анатолия Бутевича «Тайны Кревского замка». В двух предыдущих автор писал о Мирском и Несвижском комплексах. В содержание книги входят малоизвестные факты. На этот раз путешествовать по истории автор будет с самим князем Витовтом Великим. Есть дополнения к циклу в виде романа и документальной хроники. Анатолий Бутевич, автор книги: "Я хотел бы, чтобы этим самым мы заинтересовались нашей историей, чтобы начали ее изучать и исследовать ее, даже надеюсь, что все вместе, объединив усилия творцов, ученых, краеведов, людей заинтересованных. Мы сумеем написать свою настоящую, богатую историю, легендизированную, но нашу историю". Именно с Кревского замка началась новая ступень в отношениях Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой. Книга иллюстрирована как изображениями из личного архива автора, так и редкими снимками, собранными польскими и белорусскими историками. К слову, автор является экспертом многих исторических проектов Агентства теленовостей.
29 Января 2016

Истории, тайны и легенды, связанные с белорусским местечком Крево, нашли отражение в третьей книге Анатолия Бутевича «Тайны Кревского замка». В двух предыдущих автор писал о Мирском и Несвижском комплексах. В содержание книги входят малоизвестные факты. На этот раз путешествовать по истории автор будет с самим князем Витовтом Великим. Есть дополнения к циклу в виде романа и документальной хроники.

Анатолий Бутевич, автор книги: "Я хотел бы, чтобы этим самым мы заинтересовались нашей историей, чтобы начали ее изучать и исследовать ее, даже надеюсь, что все вместе, объединив усилия творцов, ученых, краеведов, людей заинтересованных. Мы сумеем написать свою настоящую, богатую историю, легендизированную, но нашу историю".

Именно с Кревского замка началась новая ступень в отношениях Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой. Книга иллюстрирована как изображениями из личного архива автора, так и редкими снимками, собранными польскими и белорусскими историками. К слову, автор является экспертом многих исторических проектов Агентства теленовостей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =