Новости культуры

"Войну и мир" скульптора Вадима Сидура впервые показали в Минске

"Войну и мир" скульптора Вадима Сидура впервые показали в Минске "Вайну і мір" скульптара Вадзіма Сідура ўпершыню паказалі ў Мінску "War and Peace" by sculptor Vadim Sidur shown in Minsk
16 Июля 2019

В Историческом музее открылась выставка участника Великой Отечественной войны. За свою творческую жизнь авангардист создал свыше 500 работ, десятая часть сегодня экспонируется в Минске. Это скульптура, графика, линогравюра и керамика. Они предоставлены из российских музейных фондов, а также частных коллекций.

Павел Сапотько, директор Национального исторического музея Беларуси: "Для нас принципиально важным было показать личность автора. Вадим Сидур совершенно потрясающий мастер своего дела. Причем человек талантливый сразу в нескольких областях с очень сложной судьбой, с феноменальной биографией. Для белорусской публики, которая имеет потребность в осмыслении событий войны через художественные произведения, я считаю, эта выставка вот действительно явилась таким открытием".

В советское время выставки Вадима Сидура были под запретом. Но тем не менее автор активно выставлялся на Западе. В Минске экспозиция "Война и мир" пробудет до конца июля, после отправится в Казань.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =