Новости
Новости культуры

Во Фрунзенском районе на Притыцкого завершены работы над двумя муралами

Картины на стенах  на улицах Минска. Во Фрунзенском районе на Притыцкого завершены  работы над двумя муралами. Уличное искусство приобретает новые размеры и смысл. Еще один мурал приглашает посетить  городскую библиотеку. Лариса Гулякевич встретилась с идейными вдохновителями  и художниками. Александра Пармон - молодой художник, которая получила образование дизайнера сначала в Беларуси: от художественного училища Глебова до Университета культуры. Потом училась в Санкт-Петербурге и Варшаве. Живопись стала смыслом ее жизни, которую  она воплощает  в разных художественных направлениях: от картин и инсталляций до муралов на стенах домов. Идею расписать фасад городской библиотеки она предложила сама. Желание автора совпало с давней мечтой руководства столичной библиотеки имени Богушевича - поощрить молодежь к чтению книг.  Мурал, размером в 25 квадратов,  выполненный в смешанной  технике: аэрозольными и акриловыми красками. На весь образ понадобилось   более  30 литров. Прошли те времена, когда "уличное искусство" уничтожало эстетику города. Вместо  надписей на стенах начали появляться муралы - настоящие картины, которые не только украшают фасады домов, но и несут философский смысл, а в данном случае - приглашают в библиотеку. Валентина Коршикова - библиотекарь со стажем  40 лет. Подскажет как взрослому, так и молодому читателю  самые интересные новинки современной и зарубежной литературы. Душой - за книгу и новые возможности приобретения знаний.  В тандеме с Александрой работал Кирилл Кулаковский. От эскиза до  окончательного образа  художникам понадобился месяц.  Кроме этого мурала, в микрорайоне Каменная Горка завершается работа над целым триптихом граффити. Настенные картины украшают также дома  по улице Притыцкого. Местным жителям  они дарят исключительно позитивные эмоции. 
15 Октября 2019

Картины на стенах  на улицах Минска. Во Фрунзенском районе на Притыцкого завершены  работы над двумя муралами. Уличное искусство приобретает новые размеры и смысл. Еще один мурал приглашает посетить  городскую библиотеку. Лариса Гулякевич встретилась с идейными вдохновителями  и художниками.

Александра Пармон - молодой художник, которая получила образование дизайнера сначала в Беларуси: от художественного училища Глебова до Университета культуры. Потом училась в Санкт-Петербурге и Варшаве. Живопись стала смыслом ее жизни, которую  она воплощает  в разных художественных направлениях: от картин и инсталляций до муралов на стенах домов.

Идею расписать фасад городской библиотеки она предложила сама. Желание автора совпало с давней мечтой руководства столичной библиотеки имени Богушевича - поощрить молодежь к чтению книг. 

Мурал, размером в 25 квадратов,  выполненный в смешанной  технике: аэрозольными и акриловыми красками. На весь образ понадобилось   более  30 литров.

Прошли те времена, когда "уличное искусство" уничтожало эстетику города. Вместо  надписей на стенах начали появляться муралы - настоящие картины, которые не только украшают фасады домов, но и несут философский смысл, а в данном случае - приглашают в библиотеку.

Валентина Коршикова - библиотекарь со стажем  40 лет. Подскажет как взрослому, так и молодому читателю  самые интересные новинки современной и зарубежной литературы. Душой - за книгу и новые возможности приобретения знаний. 

В тандеме с Александрой работал Кирилл Кулаковский. От эскиза до  окончательного образа  художникам понадобился месяц. 

Кроме этого мурала, в микрорайоне Каменная Горка завершается работа над целым триптихом граффити. Настенные картины украшают также дома  по улице Притыцкого. Местным жителям  они дарят исключительно позитивные эмоции. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =