Новости культуры

"Владимир Мулявин и Лидия Кармальская. Недосказанное…"

"Владимир Мулявин и Лидия Кармальская. Недосказанное…" "Уладзімір Мулявін і Лідзія Кармальская. Недамоўленае…"
17 Декабря 2016

Неизвестные факты биографии Владимира Мулявина собрала на страницах одной книги дочь легендарного композитора в соавторстве с известным музыковедом. "Владимир Мулявин и Лидия Кармальская. Недосказанное…".

Сегодня пройдет торжественная презентация книги в большом зале филармонии. Выход нового издания - о жизни белорусского Песняра - завершит юбилейный год празднования 75-летия со дня рождения Владимира Мулявина.

Рассказывает Ольга Медведь: Рассказ о легендарном Песняре, каким его не знали. Издание эксклюзивное - всего 500 экземпляров. История жизни Мулявина с детства по 1975 год. Впервые будет опубликована личная переписка Мулявина с его первой женой.

Идея о создании книги возникла еще в нулевых. Однако к написанию приступили только год назад. Уникальные документы и личные воспоминания собирали в прямом смысле по всему миру. История "Владимира Мулявина и Лидии Кармальской. Недосказанное…" поместилась на 455 страницах. Том весом в 1900 граммов впервые расскажет про путь артиста к славе.

Книга состоит из трех блоков. В первый вошли все документальные находки - получился новый Мулявинский архив. Второй блок профессиональный. Воспоминания коллег, личные фотоснимки, которые никто не видел. Всего в книге 613 отсканированных иллюстраций. Конечно, не обошлось и без музыкальной хроники.

Третий и самый важный блок книги - личная переписка Мулявина и Кармальской. В период с 1965 по 1966 пара не могла быть вместе. Музыкант был в армии, а артистка оригинального жанра "свист" ездила по гастролям. Связывали их письма, которые впервые будут представлены публично.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =