Фуа-гра, багеты и французский сыр. Вчера белорусская столица присоединилась к самому большому ужину мира. Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» объединил более трёх тысяч ресторанов мира. В Минске акцию поддержали 18 заведений. С французского гала-ужина Дарья Тарасова.
Щедрый аперитив, закуска, основное блюдо, сырная тарелка, десерт. В этот вечер деликатесы готовили как никогда скрупулезно. Петух в красном вине и травах. Овощи на гарнир аль денте. Торжество эстетики и вкуса предварял мастер-класс в столичной кулинарной школе "О еде" от шеф-повара Марка Ульриха.
Французские блюда из местных продуктов. Белорусские шеф-повара уверены, показать класс гастрономии запросто возможно, используя ингредиенты собственного производства. Импорт французских совсем не обязателен, ведь даже у нас в стране есть птицы, которых выращивают специально для фуа-гра - блюда, излюбленного гурманами.
Французская кухня не просто законодатель гастрономической моды в мире гурманов, но и своеобразный феномен. Экспертами межправительственного комитета ЮНЕСКО она внесена в список нематериального культурного наследия человечества. Французская гастрономия - это одна из немногих национальных кухонь мира, которая входит в этот реестр.
Французский акцент гастрономического праздника - гала-ужин в резиденции посла. В изысканном меню - деликатесы Лазурного берега. Тартар из тунца, биф-бургеньен - это французская классика, конфи из утки с каштановым пюре и, конечно же, рататуй. Реноме белорусских поваров подтверждает четкая последовательность блюд, которая является визитной кулинарной карточкой Франции.
Красной нитью большого ужина в этом гастрономическом сезоне стал один из французских регионов Новая Аквитания, который славится своими знаменитыми виноградниками, сырами и устрицами. Фестиваль - своеобразная дань памяти эталонной кухне и так называемым эпикурейским ужинам. Так еще сто лет назад в определенный день в разных городах мира готовили французские блюда.
Фуа-гра, багеты и французский сыр. Вчера белорусская столица присоединилась к самому большому ужину мира. Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» объединил более трёх тысяч ресторанов мира. В Минске акцию поддержали 18 заведений. С французского гала-ужина Дарья Тарасова.
Щедрый аперитив, закуска, основное блюдо, сырная тарелка, десерт. В этот вечер деликатесы готовили как никогда скрупулезно. Петух в красном вине и травах. Овощи на гарнир аль денте. Торжество эстетики и вкуса предварял мастер-класс в столичной кулинарной школе "О еде" от шеф-повара Марка Ульриха.
Французские блюда из местных продуктов. Белорусские шеф-повара уверены, показать класс гастрономии запросто возможно, используя ингредиенты собственного производства. Импорт французских совсем не обязателен, ведь даже у нас в стране есть птицы, которых выращивают специально для фуа-гра - блюда, излюбленного гурманами.
Французская кухня не просто законодатель гастрономической моды в мире гурманов, но и своеобразный феномен. Экспертами межправительственного комитета ЮНЕСКО она внесена в список нематериального культурного наследия человечества. Французская гастрономия - это одна из немногих национальных кухонь мира, которая входит в этот реестр.
Французский акцент гастрономического праздника - гала-ужин в резиденции посла. В изысканном меню - деликатесы Лазурного берега. Тартар из тунца, биф-бургеньен - это французская классика, конфи из утки с каштановым пюре и, конечно же, рататуй. Реноме белорусских поваров подтверждает четкая последовательность блюд, которая является визитной кулинарной карточкой Франции.
Красной нитью большого ужина в этом гастрономическом сезоне стал один из французских регионов Новая Аквитания, который славится своими знаменитыми виноградниками, сырами и устрицами. Фестиваль - своеобразная дань памяти эталонной кухне и так называемым эпикурейским ужинам. Так еще сто лет назад в определенный день в разных городах мира готовили французские блюда.