Новости культуры

Ксения Галецкая стала обладателем Гран-при на международном детском конкурсе "Витебск-2019"

В Витебске через полтора часа будет дан старт 28-му международному форуму "Славянский базар". Гости и участники в ожидании. Новости из фестивального города сегодня в топе всех информационных ресурсов. Буквально несколько минут назад разрешилась одна из интриг. Стали известны имена лауреатов международного детского музыкального конкурса "Витебск-2019". С нами на связь выходит корреспондент Лидия Заблоцкая (прямое включение). Интрига разрешилась буквально за несколько минут до нашего включения. В концертном зале "Витебск" объявили победителей детского конкурса. Не буду томить: обладателем Гран-при на международном детском конкурсе "Витебск" стала наша участница Ксения Галецкая.  Спустя два года победа вновь остается в Беларуси. Напомним, что в конкурсе участвовали представители 21 страны. Впервые зрители услышали юных вокалистов из Великобритании, Индии и Ирландии. А песню обладателя Гран-при мы услышим на церемонии открытия. Кстати, там же будет вручена главная награда - специальный приз Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Обладателем бронзовой музы стала народная артистка Украины Таисия Повалий. Ее именем назвали и новую "васильковую" звезду.  Мы в предвкушении церемонии открытия фестиваля, она начнется в 20:30. Церемонию сможете увидеть и вы - в 22:00 начнется трансляция на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24". А я с вами не прощаюсь, ждем церемонию открытия. Наше следующее прямое включение в 21:00 в "Панораме".
11 Июля 2019

В Витебске через полтора часа будет дан старт 28-му международному форуму "Славянский базар". Гости и участники в ожидании. Новости из фестивального города сегодня в топе всех информационных ресурсов. Буквально несколько минут назад разрешилась одна из интриг. Стали известны имена лауреатов международного детского музыкального конкурса "Витебск-2019".

С нами на связь выходит корреспондент Лидия Заблоцкая (прямое включение). Интрига разрешилась буквально за несколько минут до нашего включения. В концертном зале "Витебск" объявили победителей детского конкурса. Не буду томить: обладателем Гран-при на международном детском конкурсе "Витебск" стала наша участница Ксения Галецкая. 

Спустя два года победа вновь остается в Беларуси. Напомним, что в конкурсе участвовали представители 21 страны. Впервые зрители услышали юных вокалистов из Великобритании, Индии и Ирландии. А песню обладателя Гран-при мы услышим на церемонии открытия. Кстати, там же будет вручена главная награда - специальный приз Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Обладателем бронзовой музы стала народная артистка Украины Таисия Повалий. Ее именем назвали и новую "васильковую" звезду. 

Обладателем бронзовой музы стала народная артистка Украины Таисия Повалий

Мы в предвкушении церемонии открытия фестиваля, она начнется в 20:30. Церемонию сможете увидеть и вы - в 22:00 начнется трансляция на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24". А я с вами не прощаюсь, ждем церемонию открытия. Наше следующее прямое включение в 21:00 в "Панораме".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =