Новости культуры

Виктор Смольский проведет мастер-класс в Минске

Один из культовых гитаристов современности Виктор Смольский проведет мастер-класс в Минске. На родине мастер электрогитары даст единственный концерт. Сын белорусского композитора, автора национальной оперы Седая легенда, живет в Германии. Сегодня гитарист группы Рэйдж является и лицом всемирно известной компании Ямаха. С белорусским виртуозом, известным на весь мир, встретилась Елена Бормотова.На родину Виктор Смольский прилетает рейсом из Москвы. Там гитарист-виртуоз дал сольный концерт и помогал жюри на полуфинале международного фестиваля Эйзия бит выбирать участника от России. Смольский лет 15 является лицом одной из старейших корпораций в мире - производителя акустических систем и музыкальных инструментов. Японская компания и патронирует этот крупнейший международный форум.Виктор Смольский, музыкант: В следующем году хотелось бы приехать с Рэйдж, потому что у Рэйдж большой юбилей - 30 лет. Это серьезно. У нас планируется большой двухнедельный тур по России, в Киеве у нас концерт. Мне очень бы хотелось закончить тур в родном городе.В команде немецкой рок-группы Рэйдж Смольский с 1999-го. Карьера же гитариста-виртуоза началась на родине, в ВИА Песняры. Виктор был самым молодым участником легендарного коллектива. Затем создает хард-рок-группу Инспектор, с которой и прошли первые зарубежные выступления. В качестве приглашенного гитариста Смольский сотрудничал с группой Кипелов.С новым оркестровым проектом группы Рэйдж Смольский записал металл-оперу. Она имеет все шансы стать первой в мире оперой в стиле металл на театральных подмостках. Сейчас ведутся переговоры с двумя театрами Европы.Виктор Смольский, музыкант: Там 4 вокалиста оперных. В записи участвовало 2 оркестра. Наши ребята из Беларуси, из Минска и Барселонский симфонический оркестр. Мы отыграли несколько концертов, очень успешно было.Кстати, Смольский-младший в составе Рэйдж для западной публики исполнял на роковый манер отрывки из белорусских опер своего отца Дмитрия Смольского и выступил соавторам двух симфоний для электрогитары. Так что исключить появление на афишах белорусского Большого композитора Виктора Смольского также нельзя.Возвращение на родину Виктора Смольского будет ограничено всего несколькими днями. За это время музыкант не только встретится с родными и друзьями. Он еще даст мастер-класс для молодых музыкантов и концерт со столичной группой в одном из минских клубов.
26 Августа 2013

Один из культовых гитаристов современности Виктор Смольский проведет мастер-класс в Минске.

Один из культовых гитаристов современности Виктор Смольский проведет мастер-класс в Минске. На родине мастер электрогитары даст единственный концерт. Сын белорусского композитора, автора национальной оперы Седая легенда, живет в Германии. Сегодня гитарист группы Рэйдж является и лицом всемирно известной компании Ямаха. С белорусским виртуозом, известным на весь мир, встретилась Елена Бормотова.


На родину Виктор Смольский прилетает рейсом из Москвы. Там гитарист-виртуоз дал сольный концерт и помогал жюри на полуфинале международного фестиваля Эйзия бит выбирать участника от России. Смольский лет 15 является лицом одной из старейших корпораций в мире - производителя акустических систем и музыкальных инструментов. Японская компания и патронирует этот крупнейший международный форум.


Виктор Смольский, музыкант: В следующем году хотелось бы приехать с Рэйдж, потому что у Рэйдж большой юбилей - 30 лет. Это серьезно. У нас планируется большой двухнедельный тур по России, в Киеве у нас концерт. Мне очень бы хотелось закончить тур в родном городе.


В команде немецкой рок-группы Рэйдж Смольский с 1999-го. Карьера же гитариста-виртуоза началась на родине, в ВИА Песняры. Виктор был самым молодым участником легендарного коллектива. Затем создает хард-рок-группу Инспектор, с которой и прошли первые зарубежные выступления. В качестве приглашенного гитариста Смольский сотрудничал с группой Кипелов.


С новым оркестровым проектом группы Рэйдж Смольский записал металл-оперу. Она имеет все шансы стать первой в мире оперой в стиле металл на театральных подмостках. Сейчас ведутся переговоры с двумя театрами Европы.


Виктор Смольский, музыкант: Там 4 вокалиста оперных. В записи участвовало 2 оркестра. Наши ребята из Беларуси, из Минска и Барселонский симфонический оркестр. Мы отыграли несколько концертов, очень успешно было.


Кстати, Смольский-младший в составе Рэйдж для западной публики исполнял на роковый манер отрывки из белорусских опер своего отца Дмитрия Смольского и выступил соавторам двух симфоний для электрогитары. Так что исключить появление на афишах белорусского Большого композитора Виктора Смольского также нельзя.


Возвращение на родину Виктора Смольского будет ограничено всего несколькими днями. За это время музыкант не только встретится с родными и друзьями. Он еще даст мастер-класс для молодых музыкантов и концерт со столичной группой в одном из минских клубов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =