Верхний город Минска открывает летний туристический сезон

4 Мая 2018

Уже завтра под открытым небом состоятся театральные форумы и мастер-классы. Мастерством поделятся клубы исторической реконструкции и уличные музыканты. Летний сет-лист Верхнего города уже знает Александра Кавелич.

На импровизированной сцене яркие декорации, а на костюмах автографы маленьких поклонников. В своих выступлениях Андрусь и Нелли переплетают песни, конкурсы и театральные представления. Семейное шоу (именно такой формат выбрали артисты) покажут во время нового творческого проекта для детей "Пешеходка. Кидз".

Андрусь Прага и Нелли Пилипейко, участники творческого коллектива "Пуговки": "Всю музыку разложили по полочкам, у каждого какая-та ниша своя есть, а мы решили все эти полочки перемешать, сделать микс. Мы играем для родителей, для детей. Нет никаких рамок. Кто готов вот так танцевать петь с нами, импровизировать - мы всегда за".

Виолончель, контрабас, альт и скрипка. В таком классическом квартете сейчас звучат исключительно современные авторские мелодии. Музыканты этого бэнда готовятся к выпуску дебютного альбома. Своеобразная репетиция в формате оупен-эйр.

Даниил Куликовских, участник музыкальной группы "Эванд": "В "Пешеходке" первый сезон. Очень нравится эта идея, потому что наконец можно легально играть в переходах. И всегда приятно, когда видишь отдачу публики, результат своего творчества. И тем самым, конечно, очень просто о себе рассказывать людям".

Джаз, рок, лаунж и даже детские хиты. Музыкальный проект "Пешеходка" объединит десятки коллективов и сольных артистов. Кстати, в этом году пространства для творчества станет больше. На творческой карте Верхнего города появится новая локация.

Владислав Пинчук, куратор музыкального проекта "Пешеходка": "Джем-дворик - это смесь музыки, театра, всего что может принести спокойное удовольствие. На территории верхнего города проходит много разных мероприятий. Концерты начиная от классики заканчивая роком. То именно этот формат будет для спокойного отдыха. Здесь пройдут выступления пианистов города, как профессиональных так и любителей".

Иван Манько, директор музыкального онлайн-портала: "Мы будем выставлять на “Пешеходке” у ратуши… пианино, на котором смогут играть все желающие. Будем стараться, чтобы оно тут было до конца лета. Инструмент будем постоянно подстраивать и поддерживать в форме".

Творческий марафон в эту субботу начнут не только уличные музыканты, а и представители клубов исторической реконструкции, а также танцевальные коллективы.

Сегодня здесь еще довольно тихо, но уже завтра территория Верхнего города превратится одновременно в сцену под открытым небом и даже средневековую арену, словом - в большую творческую площадку. И не только на этих выходных, но и в течение всего летнего сезона здесь можно будет познакомиться с различными направлениями искусства и принять участие в творческих мастер-классах.

Фестиваль любительских коллективов "Звуки улиц", а также большая ярмарка народных ремесел... Верхний город в мае станет центром фестивального движения. А уже с начала лета в расписании джазовые вечера, классика у ратуши и дни национальных культур. Свою презентацию в этом году впервые проведут Эстония и Великобритания. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =