Новости культуры

Вчера страна отметила Купалье

Вчера страна отметила самый яркий и магический народный праздник - Купалье. По традиции молодые люди прыгали через костер, гадали и искали цветок папоротника. Люди называют этот день праздником огня и воды. На ночном фестивале Купалья побывала Юлия Токарь. Древние купальские обряды проводят именно в самую короткую ночь. День летнего солнцестояния - главный праздник славян. По легендам и преданиям, в магическую ночь спать нельзя - нечистая сила оживает. Поэтому участники Купалья с вечера пели народные песни, водили хороводы. Всех ждали и купальские предсказания. Марианна и Юрий, чтобы запомнить волшебный праздник, решили в лесу справить свадьбу - эльфийскую. Вместо обручальных колец - голубые ленты, белоснежную вуаль заменили на пестрый венок из живых цветов. А для тех девушек, которые только мечтают найти суженого, проходил мастер-класс по плетению венков. Считается, что чем богаче венок, тем дальше он уплывет, а значит, девушка скорей выйдет замуж. Поэтому композиции украшают разнообразными цветами: колокольчиками, ромашками, рябиной и обязательно папоротником. Заветный цветок во время гуляний по традиции и отправляются искать. Кому повезет, найдет не только любовь: обеспечен успех во всех делах. Кульминацией праздника стало файер-шоу и купальский костер. Огонь в эту ночь также якобы владеет особенной целебной силой. А спущенные на воду венки - своеобразный путь к семейному счастью и благополучию. Тихое течение - предвестник того, что все мечты влюбленных сбудутся.   
7 Июля 2016

Вчера страна отметила самый яркий и магический народный праздник - Купалье. По традиции молодые люди прыгали через костер, гадали и искали цветок папоротника. Люди называют этот день праздником огня и воды. На ночном фестивале Купалья побывала Юлия Токарь.

Древние купальские обряды проводят именно в самую короткую ночь. День летнего солнцестояния - главный праздник славян. По легендам и преданиям, в магическую ночь спать нельзя - нечистая сила оживает. Поэтому участники Купалья с вечера пели народные песни, водили хороводы. Всех ждали и купальские предсказания.

Марианна и Юрий, чтобы запомнить волшебный праздник, решили в лесу справить свадьбу - эльфийскую. Вместо обручальных колец - голубые ленты, белоснежную вуаль заменили на пестрый венок из живых цветов.

А для тех девушек, которые только мечтают найти суженого, проходил мастер-класс по плетению венков.

Считается, что чем богаче венок, тем дальше он уплывет, а значит, девушка скорей выйдет замуж. Поэтому композиции украшают разнообразными цветами: колокольчиками, ромашками, рябиной и обязательно папоротником.

Заветный цветок во время гуляний по традиции и отправляются искать. Кому повезет, найдет не только любовь: обеспечен успех во всех делах.

Кульминацией праздника стало файер-шоу и купальский костер. Огонь в эту ночь также якобы владеет особенной целебной силой. А спущенные на воду венки - своеобразный путь к семейному счастью и благополучию. Тихое течение - предвестник того, что все мечты влюбленных сбудутся.   

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =