Новости культуры

В Витебск съезжаются меломаны со всего мира

В Витебск съезжаются  меломаны со всего мира У Віцебск з'язджаюцца  меламаны з усяго свету  Grand opening of Slavic Bazaar to take place in Vitebsk tomorrow
13 Июля 2016

Торжественное открытие состоится уже завтра. А сегодня участники конкурса молодых исполнителей оттачивают вокал на репетициях в Минске. На утренней спевке с оркестром побывала Ольга Медведь.

На часах 9 утра, а конкурсанты уже на распевке. Каждому вокалисту аккомпанируют полсотни человек. О правилах конкурса: на сцене Летнего амфитеатра в Витебске только живое исполнение традиционно в сопровождении легендарного коллектива под управлением маэстро Финберга. В этом году за Гран-при борется 21 вокалист. Каждый из них представит на суд жюри три композиции по таймингу, не превышающие 4 минуты.

Саманта Эчеваррия, участница Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016", Куба: "Я очень счастлива встретить выдающихся артистов со всего мира, поработать с замечательным оркестром. И я надеюсь, что публика, белорусские зрители оценят и полюбят мою музыку".

Представителю Беларуси Алексею Гроссу одну из конкурсных песен помогли выбрать поклонники. За месяц пришли десятки писем с предложениями в виде стихов, CD-дисков и интернет-ссылок. Остановились на песне «Ой, дожджык ідзе», которая в последний раз исполнялась в 1978 году Валерием Дайнеко. В Витебске музыку Мулявина представят в современной обработке. В поддержку нашего конкурсанта поклонники создали новый хэштэг в соцсетях "ГроссНаш".

Алексей Гросс, участник Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016":

"Я уже быстрее хочу на сцену Летнего амфитеатра. Я готов, я чувствую это. Единственное - сложно петь в 9 утра очень высокие ноты. Все три композиции очень разноплановые, мы специально добивались такого результата. Было переработано очень много репертуара, и мы записали очень много песен, из которых потом уже и выбирали, что будет более созвучно со мной".

Прогонять песни в репетиционном зале вокалистам больше не придется. Делегация молодых исполнителей уже отправилась на фестивальную сцену в Витебск. Проверить площадку смогут все конкурсанты. Впереди полуфинал и финал, после чего разрешится интрига, кто получит заветный Гран-при фестиваля.

По итогам полуфинала в решающее конкурсное выступление попадет всего 15 участников. Претендентов на звание "обладатель Гран-при фестиваля", спецприза «Лира» и денежное вознаграждение в 20 тысяч долларов выберет профессиональное жюри. В этом году его председателем станет народный артист России Валерий Леонтьев. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =