Новости культуры

В Вене стартовала евронеделя

В Вене стартовала евронеделя У Вене стартаваў еўратыдзень Euroweek launched in Vienna
18 Мая 2015

Это торжественный прием в честь начала «Евровидения». Накануне вечером в австрийской столице под вспышки фотокамер по красной дорожке продефелировали 40 делегаций нынешнего шоу. Все последние подробности - у Евгения Перлина.

Более 10-ти лет главный музыкальный конкурс Европы начинается с торжественной церемонии. Как только участников разделили на полуфиналы, «Евровидение» стало больше чем просто концертом, это три шоу длиной в неделю.

Уже второй год подряд церемония открытия «Евровидения» проходит в Ратуше. На этот раз - в Венской. И даже такое большое помещение не смогло вместить всех участников. А на «Евровидении» в этом году представлены 40 стран. Поэтому решили ограничить количество представителей от делегации - 20-ю.

Пока артисты двигались к залу для приемов - журналисты брали интервью. Путь длиной в двести метров занял у Юзари и Маймуны рекордные - почти полтора часа.

Телеведущая Яна Чурикова, комментатор «Евровидения» для России уверена, что Австрия выбрала очень актуальную стратегию для шоу - возводить мосты, а не разрушать.

Пожелать удачи Юзари и Маймуне подошли все наши соседи и не только. Артисты из Латвии, Литвы, России, Эстонии и многих других стран.

Сразу после официальной части в Венской ратуше артисты отправились по гостиницам. Ведь сегодня у одних персональные репетиции, а у участников первого полуфинала, в том числе Юзари и Маймуны, – генеральный прогон. Это выступление будет оценивать национальное жюри.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =