Новости культуры

В центре Минска построили бразильско-белорусский город

Сегодня на площади Якуба Коласа прошло торжественное открытие. Библиотека-бриллиант, статуя Христа, 15-й корпус БНТУ, собор Пресвятой Девы Марии, безусловно, в тысячи раз меньше оригиналов. Кстати, новый город состоит исключительно из достопримечательностей Беларуси и Бразилии. Александра Драгун одна из первых сделала селфи у памятников культуры другого континента.За возведение этого города взялись уличные художники. Понадобилась всего неделя. В творческом тандеме белорусы и бразильцы вместе создали мини-копии национальных памятников культуры.Здесь рядом с библиотекой-бриллиантом - стадион Маракана и собор Пресвятой Девы Марии. Дотронуться до каждого позволяют, войти - не получится.Город состоит из 10 зданий, а точнее, памятников культуры. Чтобы раскрасить знаменитые прототипы, понадобилось около 1000 литров краски и 600 разноцветных спреев.По улицам нового города курсирует единственный автобус - номер 100. Художники решили и ему также придать статус достопримечательности. Ведь это единственный вид общественного транспорта, который курсирует по центральным улицам Минска как экскурсионный.Макеты достопримечательностей - из пенопласта и пластика. Инсталляции для художников создавал один мастер - Андрей Бусел. Краски подбирали в соответствии с личной фантазией.Детально рассмотреть новые достопримечательности можно в течение месяца. А в следующем году художники соберутся опять, чтобы раскрасить городские улицы.
11 Ноября 2014

В центре Минска художники построили бразильско-белорусский город! Сегодня на площади Якуба Коласа прошло торжественное открытие. Библиотека-бриллиант, статуя Христа, 15-й корпус БНТУ, собор Пресвятой Девы Марии, безусловно, в тысячи раз меньше оригиналов.


Сегодня на площади Якуба Коласа прошло торжественное открытие. Библиотека-бриллиант, статуя Христа, 15-й корпус БНТУ, собор Пресвятой Девы Марии, безусловно, в тысячи раз меньше оригиналов. Кстати, новый город состоит исключительно из достопримечательностей Беларуси и Бразилии. Александра Драгун одна из первых сделала селфи у памятников культуры другого континента.


За возведение этого города взялись уличные художники. Понадобилась всего неделя. В творческом тандеме белорусы и бразильцы вместе создали мини-копии национальных памятников культуры.


Здесь рядом с библиотекой-бриллиантом - стадион Маракана и собор Пресвятой Девы Марии. Дотронуться до каждого позволяют, войти - не получится.


Город состоит из 10 зданий, а точнее, памятников культуры. Чтобы раскрасить знаменитые прототипы, понадобилось около 1000 литров краски и 600 разноцветных спреев.


По улицам нового города курсирует единственный автобус - номер 100. Художники решили и ему также придать статус достопримечательности. Ведь это единственный вид общественного транспорта, который курсирует по центральным улицам Минска как экскурсионный.


Макеты достопримечательностей - из пенопласта и пластика. Инсталляции для художников создавал один мастер - Андрей Бусел. Краски подбирали в соответствии с личной фантазией.


Детально рассмотреть новые достопримечательности можно в течение месяца. А в следующем году художники соберутся опять, чтобы раскрасить городские улицы.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =