Новости культуры

В центре Минска, на набережной Свислочи, расположился город мастеров

Парад своих достижений  участникам и гостям II Европейских игр  демонстрируют сегодня и белорусские ремесленники. В центре Минска, на набережной Свислочи, расположился город мастеров, в котором десятки народных умельцев состязаются между собой.  Наталья Бордиловская побывала на ярмарке. Несколько ударов молота по наковальне - и Лесик на монетке! Под золото или под серебро - из самого долговечного материала талисман разъедется по миру. Этот  уже в руках молдавских гостей.  Кроме выбора, ярмарка впечатляет действом. Здесь не просто лотки с товаром - каждый продавец (он же художник)  готов показать, каким образом создается сувенир, рассказать о нем истории и предания и даже дать мастер-класс покупателю прямо на месте. Таким образом, прежде чем достать кошелек, зарубежные гости берут в руки иголку с ниткой (для белорусской вышивки) или  кисть с красками (чтобы расписать сувенир).  Город мастеров собрал как известных, так  и начинающих художников, которые представляют десятки видов декоративно-прикладного искусства. Это творцы  из столицы и из разных регионов Беларуси. Мастера подготовили не только белорусские сувениры, они учли и национальные особенности, вкусы и интересы наших зарубежных гостей. Деревянных дел мастер  Юрий  из Лунинца специально готовился к спортивному форуму. Конек его предложений - фигурки-идолы древних богов. Причем не только славянских, но и стран Европы и Азии. В сувенирном хороводе  германский кобольд Бирзал, литовская мифологическая красавица Дейве, аварский домашний дух Каж. Посуда, амулеты, украшения и игрушки - все из теплых материалов, насыщенных льняным маслом,  обладающих  чудодейственными свойствами. Владимир из Минска привлекает  покупателей советами и секретами белорусских народных лекарей, которые прилагает к каждому сувениру. Лидер продаж в городе мастеров - одежда изо льна. Материал, который никогда не выходит из моды, аутентичный крой и вышитый белорусский узор - туристы не проходят мимо. Зона гостеприимства - еще одна ярмарка белорусского hand made развернулась и в сквере Дзержинского рядом со стадионом "Динамо". Белорусское прикладное искусство представлено и более чем в сотне торговых точек Минска.
29 Июня 2019

Парад своих достижений  участникам и гостям II Европейских игр  демонстрируют сегодня и белорусские ремесленники. В центре Минска, на набережной Свислочи, расположился город мастеров, в котором десятки народных умельцев состязаются между собой. 

Наталья Бордиловская побывала на ярмарке.

Несколько ударов молота по наковальне - и Лесик на монетке! Под золото или под серебро - из самого долговечного материала талисман разъедется по миру. Этот  уже в руках молдавских гостей. 

Кроме выбора, ярмарка впечатляет действом. Здесь не просто лотки с товаром - каждый продавец (он же художник)  готов показать, каким образом создается сувенир, рассказать о нем истории и предания и даже дать мастер-класс покупателю прямо на месте. Таким образом, прежде чем достать кошелек, зарубежные гости берут в руки иголку с ниткой (для белорусской вышивки) или  кисть с красками (чтобы расписать сувенир). 

Город мастеров собрал как известных, так  и начинающих художников, которые представляют десятки видов декоративно-прикладного искусства. Это творцы  из столицы и из разных регионов Беларуси. Мастера подготовили не только белорусские сувениры, они учли и национальные особенности, вкусы и интересы наших зарубежных гостей.

Деревянных дел мастер  Юрий  из Лунинца специально готовился к спортивному форуму. Конек его предложений - фигурки-идолы древних богов. Причем не только славянских, но и стран Европы и Азии. В сувенирном хороводе  германский кобольд Бирзал, литовская мифологическая красавица Дейве, аварский домашний дух Каж.

Несколько ударов молота по наковальне - и Лесик на монетке

Посуда, амулеты, украшения и игрушки - все из теплых материалов, насыщенных льняным маслом,  обладающих  чудодейственными свойствами. Владимир из Минска привлекает  покупателей советами и секретами белорусских народных лекарей, которые прилагает к каждому сувениру.

Лидер продаж в городе мастеров - одежда изо льна. Материал, который никогда не выходит из моды, аутентичный крой и вышитый белорусский узор - туристы не проходят мимо.

Зона гостеприимства - еще одна ярмарка белорусского hand made развернулась и в сквере Дзержинского рядом со стадионом "Динамо". Белорусское прикладное искусство представлено и более чем в сотне торговых точек Минска.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =