Новости культуры

В Тель-Авиве состоялось открытие "Евровидения"

В Тель-Авиве состоялось открытие "Евровидения" У Тэль-Авіве  адбылося адкрыццё "Еўрабачання" Eurovision 2019 unveiled in Tel Aviv
13 Мая 2019

На центральной площади Хабима по оранжевой дорожке продефилировали представители 41-ой страны-участницы конкурса этого года, а также специальные гости. Перфоманс устроила и команда представительницы Беларуси - ЗЕНА.

Все подробности у нашего специального корреспондента в Израиле Евгения Перлина. "Евровидение" еще год назад отличилось с красной дорожкой, которая стала синей - в честь морского настроения Португалии. В этом году традицию решили поддержать. И цвет настроения, а точнее дорожки, стал вообще оранжевым. Все решили спонсоры.

В Тель-Авиве состоялось открытие "Евровидения".jpg

Белорусская участница ЗЕНА появилась на оранжевой дорожке практически в самом начале

Конкурсанты впервые в этом году выходили в том порядке, в котором выступят уже на главной сцене шоу. Здесь потрясающая атмосфера. Артист отошел от прессы. А здесь их встречают фанаты. И бесконечные селфи по хэштегу #eurovision сегодня заполонят "Инстаграм". Около тысячи журналистов пытались выхватить для экслюзивного интервью своих фаворитов. ЗЕНА раздала почти два десятка интервью, не считая бесчисленных селфи и приветов подписчикам.

В Тель-Авиве состоялось открытие "Евровидения".jpg

Длина оранжевой дорожки в этом году более 200 метров

И рекорд она не побила. Церемонию открытия "Евровидения" транслировали в прямом эфире в Израиле, а также на сайте конкурса. После интервью артисты переместились в крупнейший концертный зал Тель-Авива "Гейхал ха-Тарбут". Делегации здесь встречали популярнейшая во всем мире вокальная группа Voca People, победительница "Евровидения" Дана Интернешнл. И даже мэр Тель-Авива, который во время приветственной речи встал за диджейский пульт. И теперь все только начинается.

В Тель-Авиве состоялось открытие "Евровидения".jpg

Около четырех часов дня состоится первая генеральная репетиция

А вечером, в 22:00, генеральный прогон для жюри. То есть, судьи стран первого полуфинала выставят свои баллы участникам. А телевизионное шоу состоится завтра. Транслировать "Евровидение" в прямом эфире в 22:00 будут телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а также сайт Белтелерадиокомпании.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =