В Тбилиси прошел финал главного музыкального шоу сезона

27 Ноября 2017

Детское «Евровидение» собрало у экранов меломанов всего мира. Победительницей стала россиянка - 14-летняя Полина Богусевич. Однако голосование не обошлось без скандалов. Зрители делали свой выбор на официальном сайте конкурса, который в самый важный момент просто отключился, и многие проголосовать так и не смогли. Белоруска Хелена Мерааи оказалась на пятой позиции. Репортаж нашего специального корреспондента в Тбилиси Инны Пилевич.

Вместо флагштока рыбацкая удочка. На такие ухищрения пошли белорусские фанаты детского «Евровидения», чтобы наша команда поддержки была заметна даже среди сотен зрителей в зале. Поболеть за Хелену Мерааи в Тбилиси из Минска прилетели более трех десятков человек. Друзья, родные, педагоги, поклонники провожали конкурсантку на сцену.

Перед трансляцией сладкий подарок. Гигантский торт с символикой 15-го детского «Евровидения» разобрали по кусочкам команды 16 стран-участниц.

В день финала съемки в зрительном зале запрещены. А на арене не допускается использование радиомикрофона. Журналистам приходится работать с таким проводом, чтобы не навредить качеству звука во время трансляции. Хотя в ситуации технических неполадок у команды Европейского Вещательного Союза есть план Б. В случае форс-мажоров в эфир запускаются номера, отснятые накануне на генеральном прогоне.

В международном эфире Беларусь прозвучала под пятым номером. Хелена Мерааи презентовала композицию «Я самая» на подиуме с вращающимися зеркалами. Они отражали световые лучи и создавали мистическую атмосферу на сцене. А розовые летящие рукава костюма сливались в единое целое с графическим оформлением выступления.

Впервые в истории конкурса публика высказывала свои предпочтения не с помощью звонков и СМС, а по средствам Интернета. Не обошлось и без технических неполадок. Во время голосования произошел сбой на сайте детского «Евровидения», и многие зрители не смогли поддержать полюбившуюся композицию.

Учитывалось мнение и экспертов. Так, жюри Мальты поставило Хелене Мерааи максимальный бал. По итогу суммирования оценок судей и зрителей стеклянный евровизионный микрофон достался Полине Богусевич из России.

Наша представительница на пятой позиции. Но независимо от результатов Хелена хозяйка следующего детского «Евровидения». Через год юная исполнительница будет принимать гостей международного песенного конкурса в Минске. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =