Новости культуры

В столице открылась выставка домашних тапочек

Лапти на коньках и натюрморт из обуви - дизайнеры и художники превратили обычные тапочки в креативное искусство. Домашние тапочки как предмет для собственного переосмысления домашнего уюта. Идеи для интерпретации авторы брали в основном из собственной жизни. Поэтому у каждого экспоната - своя забавная предыстория... От детских фантазий до сюжетов популярных анекдотов. Авторы даже придумали где арт-объекты будут востребованы, ведь в отличие от обычных тапочек эти экспонаты точно на века. Природа экспонатов абсолютно разная: домашние тапочки здесь в живописи, скульптуре, фотографии и даже в 3D. Пятнадцать авторов презентуют свое видение уютной мягкой обуви. Причем, подсчитать количество арт-объектов почти невозможно. Домашние тапочки могут одновременно вырасти на дереве и вместе с тем таинственно исчезнуть, как это бывает в повседневной жизни, или, вообще, сделаться невидимыми. Тапочки на выставке на любой размер и вкус: огромные двухметровые из овечьей шерсти и аппетитные - с ветчиной и сыром. Для любителей риска обувь в форме иномарок. Были варианты, казалось бы, из несовместимых материалов: жемчуга и проволоки. А также креативное предложение для суровых жилищных условий - тапочки из бетона, арматуры и свинца. Уютная атмосфера будет царить в галерее в течение двух недель. Возможно, белорусский арт-проект вдохновит всемирно известных дизайнеров вместе с другими предметами гардероба вознести домашние тапочки на вершину модных показов и дефиле.
9 Марта 2013

Но фантазии участников арт-проекта вышли за пределы обычного представления о домашнем комфорте.

Лапти на коньках и натюрморт из обуви - дизайнеры и художники превратили обычные тапочки в креативное искусство. 
Домашние тапочки как предмет для собственного переосмысления домашнего уюта. Идеи для интерпретации авторы брали в основном из собственной жизни. Поэтому у каждого экспоната - своя забавная предыстория... От детских фантазий до сюжетов популярных анекдотов. 
Авторы даже придумали где арт-объекты будут востребованы, ведь в отличие от обычных тапочек эти экспонаты точно на века.
Природа экспонатов абсолютно разная: домашние тапочки здесь в живописи, скульптуре, фотографии и даже в 3D. Пятнадцать авторов презентуют свое видение уютной мягкой обуви.
Причем, подсчитать количество арт-объектов почти невозможно. Домашние тапочки могут одновременно вырасти на дереве и вместе с тем таинственно исчезнуть, как это бывает в повседневной жизни, или, вообще, сделаться невидимыми. 
Тапочки на выставке на любой размер и вкус: огромные двухметровые из овечьей шерсти и аппетитные - с ветчиной и сыром. Для любителей риска обувь в форме иномарок. Были варианты, казалось бы, из несовместимых материалов: жемчуга и проволоки. А также креативное предложение для суровых жилищных условий - тапочки из бетона, арматуры и свинца. 
Уютная атмосфера будет царить в галерее в течение двух недель. Возможно, белорусский арт-проект вдохновит всемирно известных дизайнеров вместе с другими предметами гардероба вознести домашние тапочки на вершину модных показов и дефиле.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =