Новости культуры

В столице обсудили тему развития вокально-хорового искусства

В столице обсудили тему развития вокально-хорового искусства У сталіцы абмяркавалі тэму развіцця вакальна-харавога мастацтва Problems of vocal and choral art discussed in Minsk
15 Октября 2014

Сегодня в столице обсуждали тему развития вокально-хорового искусства, воспитания подрастающего поколения лучшими образцами хоровой культуры и поддержки профессиональных и любительских коллективов.

Сегодня в столице обсуждали тему развития вокально-хорового искусства, воспитания подрастающего поколения лучшими образцами хоровой культуры и поддержки профессиональных и любительских коллективов. В Минске собрались представители Совмина, министерств образования, здравоохранения и соцзащиты, а также делегаты от региональных властей и руководители ведущих коллективов. Говорили о мерах по возвращению авторитета хорового искусства.

Борис Светлов, Министр культуры Беларуси: Сегодня у нас в стране существует целая система хоровых пений. Мы имеем ряд профессиональных и любительских хоровых коллективов, которые исполняют хоровые произведения. Во-вторых, имеем кадровую подготовку и на уровне средних школ, и специальных и высших учебных заведений. Но все это требует совершенствования.

В системе профессионального вокально-хорового искусства Беларуси сегодня работают 9 хоровых и 6 вокальных коллективов. В стране
действуют более шести тысяч любительских объединений, среди которых и детские.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =