Новости культуры

В столичной галерее ДК открылась выставка из коллекции посольства Италии в Минске

В столичной галерее ДК открылась выставка из коллекции посольства Италии в Минске У сталічнай галерэі ДК адкрылася выстава з калекцыі пасольства Італіі ў Мінску Exhibition from collection of Italian Embassy in Minsk opened in the capital's gallery of the Palace of Culture
26 Марта 2018

Автор всех экспонатов - скульптор и дизайнер Стефано Розелли. Один из немногих в Европе он изобрел свой собственный синтетический материал.

Рецепт произведений из Италии у Нины Можейко. Его любовь в стиле барокко. Или к экспериментам с дворцовой роскошью, которая по карману среднему служащему. Речь сейчас не о художественной ценности работ, а о материале. Синьор Розелли его придумал сам. Например, вот этот итальянский триколор. Одно из последних творений. Сейчас находится в международном аэропорту в Болонье. Итак: одна силиконовая форма, 20 кг акриловой смолы, четыре квадратных метра стекловолокна, виниловый клей и краска. Да, еще 180 часов тяжелой работы в его домашней студии в Римини и много любви.

Под современной терминологией «скульптура из синтетических материалов» кроется беспрецедентная техника с использованием экологической смолы и стекла. Работы легкие и хрупкие. Поэтому перевозят их исключительно в ручной клади.

Кстати, формулировка из словаря путешественника сюда более чем подходит. Несколько скульптур Стефано находятся в залах ожидания разных аэровокзалов мира. Он и сам много путешествует. Благодаря печальному опыту всегда лично занимается транспортировкой, бережно и плотно пакуя.

Серебряные, бронзовые, золотые или белые. Здесь важно правильно направить свет. Чтобы проникал в суть формы. Универсальные линии уже попали на нейтральные стены территории с неприкосновенным статусом — все экспонаты из коллекции посольства Италии в Минске.

Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «Его работы могут преобразить любое пространство, любой интерьер - как классический, так и современный. Я легко могу представить их и на открытом воздухе. Это универсальная форма, которая, на мой взгляд, символизирует движение сердца. А сердце в свою очередь представляет для нас дружбу между Италией и Беларусью. Я наслаждаюсь этими работами ежедневно, когда прихожу на работу в посольство».

Визит итальянского мастера в Минск - еще и обмен опытом. Причем двухсторонний. За две недели пока длится экспозиция скульптор поделится с белорусскими студентами своим подходом к современной скульптуре. Мастер-классы пройдут в минской Академии искусств.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =