Новости культуры

В Несвиже открывается трехдневный масштабный культурный проект

Традиционно в конце июня здесь проходят Вечера Большого театра в замке Радзивиллов. Но историческое место станет не единственной арт-площадкой. Один из концертов пройдет в Несвижском костеле.Подробнее о программе вечеров наш культурный обозреватель Лариса Гулякевич.Три вечера Большого театра в замке Радзивиллов. Где как не в Несвиже устраивать культурные фестивали. Именно здесь в XVIII веке зарождалась оперная, балетная и симфоническая культура Беларуси.Это уже четвертый проект музея-заповедника Несвиж и Большого театра Беларуси. Уникальная культурная акция демонстрирует национальное искусство в мировом историко-культурном контексте.А белорусская публика, которая живет рядом в районах, приезжает из Минска, из разных уголков Беларуси и даже из зарубежья, знакомится с лучшими произведениями белорусской, мировой оперной и балетной классики.В рамках проекта творческие коллективы театра представляют в замке Радзивиллов разножанровые концерты, оперные и балетные спектакли.Сегодня в программе Вечеров балет Лебединое озеро и концерт камерной музыки. В субботу - национальная опера Седая легенда и концерт из произведений белорусских композиторов XIX столетия. В воскресенье - опера Доницетти и гала-концерт Звезды Большого театра Беларуси. Cегодня, завтра и послезавтра Несвиж приглашает на вечера Большого театра.
21 Июня 2013

Традиционно в конце июня здесь проходят Вечера Большого театра в замке Радзивиллов.


Традиционно в конце июня здесь проходят Вечера Большого театра в замке Радзивиллов. Но историческое место станет не единственной арт-площадкой. Один из концертов пройдет в Несвижском костеле.


Подробнее о программе вечеров наш культурный обозреватель Лариса Гулякевич.


Три вечера Большого театра в замке Радзивиллов. Где как не в Несвиже устраивать культурные фестивали. Именно здесь в XVIII веке зарождалась оперная, балетная и симфоническая культура Беларуси.


Это уже четвертый проект музея-заповедника Несвиж и Большого театра Беларуси. Уникальная культурная акция демонстрирует национальное искусство в мировом историко-культурном контексте.


А белорусская публика, которая живет рядом в районах, приезжает из Минска, из разных уголков Беларуси и даже из зарубежья, знакомится с лучшими произведениями белорусской, мировой оперной и балетной классики.


В рамках проекта творческие коллективы театра представляют в замке Радзивиллов разножанровые концерты, оперные и балетные спектакли.


Сегодня в программе Вечеров балет Лебединое озеро и концерт камерной музыки. В субботу - национальная опера Седая легенда и концерт из произведений белорусских композиторов XIX столетия. В воскресенье - опера Доницетти и гала-концерт Звезды Большого театра Беларуси. Cегодня, завтра и послезавтра Несвиж приглашает на вечера Большого театра.




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =