Новости культуры

В Национальной библиотеке открылась выставка "Цветочный рай"

Накануне Беларусь отметила Международный женский день. Самый необычный букет белорускам преподнесли в Национальной библиотеке. На двух этажах здесь открылась выставка под названием «Цветочный рай». Весенним вдохновением поделились более 50-ти художников. Сюжет – Натальи Бордиловской. Совместный проект Национальной библиотеки, Союза художников Беларуси и мастеров из любительских художественных объединений приветствует женщин уже седьмую весну. Выставка-поздравление "Цветочный рай" собирает живописцев, графиков, фотохудожников, дизайнеров и флористов. В этом году - это около 50-ти имен и более сотни работ. Такой букет не увидишь в мартовской природе. Одновременно расцвели тюльпаны, лилии, черемуха и ландыши. Импрессионистские розы, абстрактная сирень и ромашки, написаны в стиле сурового реализма - одинаково убедительны… В натюрмортах, пейзажах и жанровых картинах одна из вековых тем представлена в диапазоне стилей и направлений. "Цветочный рай" - демократический проект, на котором по-соседству имена и мэтров отечественного изобразительного искусства, и школьников, которые только учатся рисовать. Суть же выставки - ее атмосфера и эмоциональное настроение. Выставкой пробуждать весну - когда-то это придумал художник и галерист Федор Ястреб. Впрочем, нынешний цветочный вернисаж - и в его память. Экспозиция не ограничивается художественными полотнами. К женскому празднику 8 Марта в Национальной библиотеке проводят еще одно мероприятие: "Мамин день" - посвящение матерям в музыкальных номерах, выставках юных художников, играх и викторинах.
9 Марта 2015
Накануне Беларусь отметила Международный женский день. Самый необычный букет белорускам преподнесли в Национальной библиотеке. На двух этажах здесь открылась выставка под названием «Цветочный рай». Весенним вдохновением поделились более 50-ти художников. Сюжет – Натальи Бордиловской.

Совместный проект Национальной библиотеки, Союза художников Беларуси и мастеров из любительских художественных объединений приветствует женщин уже седьмую весну. Выставка-поздравление "Цветочный рай" собирает живописцев, графиков, фотохудожников, дизайнеров и флористов. В этом году - это около 50-ти имен и более сотни работ.

Такой букет не увидишь в мартовской природе. Одновременно расцвели тюльпаны, лилии, черемуха и ландыши. Импрессионистские розы, абстрактная сирень и ромашки, написаны в стиле сурового реализма - одинаково убедительны… В натюрмортах, пейзажах и жанровых картинах одна из вековых тем представлена в диапазоне стилей и направлений. "Цветочный рай" - демократический проект, на котором по-соседству имена и мэтров отечественного изобразительного искусства, и школьников, которые только учатся рисовать. Суть же выставки - ее атмосфера и эмоциональное настроение.

Выставкой пробуждать весну - когда-то это придумал художник и галерист Федор Ястреб. Впрочем, нынешний цветочный вернисаж - и в его память. Экспозиция не ограничивается художественными полотнами.

К женскому празднику 8 Марта в Национальной библиотеке проводят еще одно мероприятие: "Мамин день" - посвящение матерям в музыкальных номерах, выставках юных художников, играх и викторинах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =