Новости культуры

В Национальной библиотеке Беларуси открылась художественная выставка

Наряду с профессионалами свои работы представили и любители - члены Минского международного женского клуба, жены дипломатического корпуса в Беларуси.О том, что у них получилось - репортаж нашего культурного обозревателя Ларисы Гулякевич. Они творческие личности, рисуют маслом и акварелью, пишут стихи и романы, участвуют в благотворительных акциях. Своим участием в жизни Беларуси члены Международного минского женского клуба несут красоту, добро и часть своей национальной культуры.В Национальной библиотеке Беларуси открылась художественная выставка. Здесь наряду с профессиональными художниками представили свои картины и любители. Это женские работы членов Минского международного клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей.Около года назад белорусская художница из Гродно Марина Ильяшевич объединила членов женского клуба на своих уроках - мастер-классах по восточной живописи. Многие из начинающих художниц, открыв в себе таланты живописцев, стали пробовать себя в разных художественных техниках. Теперь у них первая выставка в Национальной библиотеке Беларуси.Арт-дипломатия - только одно из направлений, которым занимается Международный женский дипломатический клуб. Ежегодно перед новогодними праздниками проводится благотворительная ярмарка, где женщины разных национальностей представляют свою кухню, сувениры, костюмы.Еще большое внимание в клубе уделяется лингвистическому направлению - изучению различных языков мира. Этими добрыми делами женщины - дипломаты по статусу и призванию - реализуют свои способности и укрепляют дружеские отношения в многонациональном сообществе.
5 Декабря 2013

Наряду с профессионалами свои работы представили и любители -  члены Минского международного женского клуба, жены дипломатического корпуса в Беларуси.


Наряду с профессионалами свои работы представили и любители - члены Минского международного женского клуба, жены дипломатического корпуса в Беларуси.


О том, что у них получилось - репортаж нашего культурного обозревателя Ларисы Гулякевич. Они творческие личности, рисуют маслом и акварелью, пишут стихи и романы, участвуют в благотворительных акциях. Своим участием в жизни Беларуси члены Международного минского женского клуба несут красоту, добро и часть своей национальной культуры.


В Национальной библиотеке Беларуси открылась художественная выставка. Здесь наряду с профессиональными художниками представили свои картины и любители. Это женские работы членов Минского международного клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей.


Около года назад белорусская художница из Гродно Марина Ильяшевич объединила членов женского клуба на своих уроках - мастер-классах по восточной живописи. Многие из начинающих художниц, открыв в себе таланты живописцев, стали пробовать себя в разных художественных техниках. Теперь у них первая выставка в Национальной библиотеке Беларуси.


Арт-дипломатия - только одно из направлений, которым занимается Международный женский дипломатический клуб. Ежегодно перед новогодними праздниками проводится благотворительная ярмарка, где женщины разных национальностей представляют свою кухню, сувениры, костюмы.


Еще большое внимание в клубе уделяется лингвистическому направлению - изучению различных языков мира. Этими добрыми делами женщины - дипломаты по статусу и призванию - реализуют свои способности и укрепляют дружеские отношения в многонациональном сообществе.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =