Новости культуры

В Национальном выставочном центре "БелЭкспо" открылась 23-я Минская международная книжная выставка-ярмарка

1000 квадратных метров заняли стенды с книгами, журналами и буклетами - все экспонаты в свободном доступе. Каждый из посетителей может подойти и ознакомиться с изданием. Традиционно форум посетили соседи из ближнего зарубежья, а также страны Прибалтики и даже Латинской Америки. Подробнее в репортаже Нины Можейко. С приветствия Главы государства началась официальная часть церемонии открытия крупнейшего на постсоветском пространстве книжного форума. Перерезание красной ленты совсем не клише - торжественный момент и символический старт выставки. Книжный вопрос становится дипломатическим. Всего 1000 квадратных метров выставочной площади. Для каждого государства участие в международном форуме - не просто поддержание имиджа, но и дружеских отношений. Здесь легко можно встретить делегата, например, из Венесуэлы. Это не просто выставка - своеобразная презентация каждой из 29 стран. За стендами с книгами, буклетами и журналами еще и перформансы. Атмосфера здесь напоминает улей. Уровень шума легко фиксирует профессиональная техника. Постоянный гость форума - Россия. В этом году в экспозиции участвуют не только московские издательства, но и питерские. В литературу там вкладывают. Ежегодно писателям выделяют порядка 20 миллионов рублей на издание книг. К слову, в Минск российские коллеги приезжают за идеями. Так аналог белорусского проекта "библиотеки на ходу" появится и в Петербурге. Правильный подход или пиар-ход сделала белорусская писательница Наталья Игнатенко. Спектакль из наноглины - личное изобретение. Театром для ее представлений служат коробки с клепками, сделанные на заказ. Рядом стеллажи с авторской литературой. Целевая аудитория от 6 до 12. Международный книжный форум продлится с 10 по 14 февраля. График участников и гостей экспозиции довольно плотный. С утра и до вечера здесь проходят презентации и даже круглые столы с участием медийных персон. Кроме того, в этом году не отказались и от литературных симпозиумов.
10 Февраля 2016

1000 квадратных метров заняли стенды с книгами, журналами и буклетами - все экспонаты в свободном доступе. Каждый из посетителей может подойти и ознакомиться с изданием. Традиционно форум посетили соседи из ближнего зарубежья, а также страны Прибалтики и даже Латинской Америки. Подробнее в репортаже Нины Можейко.

С приветствия Главы государства началась официальная часть церемонии открытия крупнейшего на постсоветском пространстве книжного форума. Перерезание красной ленты совсем не клише - торжественный момент и символический старт выставки.

Книжный вопрос становится дипломатическим. Всего 1000 квадратных метров выставочной площади. Для каждого государства участие в международном форуме - не просто поддержание имиджа, но и дружеских отношений. Здесь легко можно встретить делегата, например, из Венесуэлы.

Это не просто выставка - своеобразная презентация каждой из 29 стран. За стендами с книгами, буклетами и журналами еще и перформансы. Атмосфера здесь напоминает улей. Уровень шума легко фиксирует профессиональная техника.

Постоянный гость форума - Россия. В этом году в экспозиции участвуют не только московские издательства, но и питерские. В литературу там вкладывают. Ежегодно писателям выделяют порядка 20 миллионов рублей на издание книг. К слову, в Минск российские коллеги приезжают за идеями. Так аналог белорусского проекта "библиотеки на ходу" появится и в Петербурге.

Правильный подход или пиар-ход сделала белорусская писательница Наталья Игнатенко. Спектакль из наноглины - личное изобретение. Театром для ее представлений служат коробки с клепками, сделанные на заказ. Рядом стеллажи с авторской литературой. Целевая аудитория от 6 до 12.

Международный книжный форум продлится с 10 по 14 февраля. График участников и гостей экспозиции довольно плотный. С утра и до вечера здесь проходят презентации и даже круглые столы с участием медийных персон. Кроме того, в этом году не отказались и от литературных симпозиумов.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =